Massa gravatinha com molho de iogurte, ervilhas e nozes
Um molho aveludado de iogurte com ervilhas e nozes picadas que envolve deliciosamente uma massa cozida al dente e pode ser servido quentinho ou gelado como salada. Uma ótima ideia para ser servida nesses dias de outono, que oscilam entre os almoços abafados e os jantares já mais fresquinhos.
Excelente dica que trouxe lá do blog Mel e Pimenta da Eline: uma refeição leve e nutritiva para ninguém ficar com a consciência pesada depois.
Massa gravatinha com molho de iogurte, ervilhas e nozes
200g. de massa curta (usei o gravatinha mas pode ser penne, fusilli etc.)
1 pote de iogurte natural não adoçado (170 g.) [Se preferir, use o caseiro, clique AQUI para acessar a receita completa]
1 xícara de ervilhas congeladas
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 punhado de nozes quebradas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Folhas de manjericão rasgadas
Sal e pimenta do reino a vontade
Coloque a ervilha em uma peneira, passe por água corrente para retirar os cristais de gelo que se formam e deixe escorrendo na peneira.
No liquidificador coloque o iogurte, o dente de alho, metade das ervilhas, o queijo, o azeite de oliva e uma pitada de sal e bata até obter uma mistura totalmente homogênea.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem para que fique al dente. Quando faltar 3 minutos para o tempo de cozimento da massa, acrescente à mesma panela o restante das ervilhas e deixe ferver até o fim do tempo.
Assim que a massa estiver pronta escorra-a junto com as ervilhas e coloque-a de volta na panela (não ligue o fogo novamente para não talhar o iogurte). Adicione o molho de iogurte, a noz-moscada ralada na hora e misture bem.
Experimente, ajuste o sal, adicione pimenta moída na hora, polvilhe as nozes quebradas e as folhas de manjericão rasgadas.
Sirva em seguida. Estas quantidades rendem duas porções.
cassia
15 de abril de 2017 em 20:14
Uma delícia, Luciana!
Faço inúmeras receitas do seu blog quase toda semana, gosto muito do seu jeito, sáo práticas, fáceis, muito gostosas, parabéns!
Um abraço!
Luciana Carpinelli
15 de abril de 2017 em 22:56
Obrigada, Cássia!
Fico muito feliz em saber que você é uma leitora fiel e que experimenta as receitas que compartilho.
Beijo grande e volte sempre 🙂
Juliana
1 de maio de 2017 em 2:19
já tinha feito uma ou outra receitas suas buscando pelo google, e como tô sendo direcionada aqui pela terceira vez, já vou te favoritar em tudo! a quiche light de palmito tá assando e já adorei todas suas receitas só de ler, quero tentar várias essa semana. obrigada e beijos!
Luciana Carpinelli
1 de maio de 2017 em 15:11
Juliana, que bom que você voltou e gostou do que encontrou aqui. Fico super feliz!
Tenho certeza que sua quiche ficou maravilhosa.
Beijo 🙂
Mana Celani
30 de agosto de 2018 em 21:21
Fiquei na dúvida qdo vc diz não ligue o fogo para não talhar o iogurte, liga depois ou não liga mais…?
Luciana Carpinelli
31 de agosto de 2018 em 2:23
Mana, não é para ligar o fogo mesmo. É só misturar mesmo.
Abraço.