Purê de mandioquinha com cebola tostada
Este purê de mandioquinha é um excelente acompanhamento para qualquer tipo de prato principal: das carnes, frangos e peixes até as preparações vegetarianas como cogumelos e legumes.
Como às vezes o acompanhamento acaba sendo um dos astros da refeição, a dica aqui é caprichar no preparo, acrescentando um pouco mais de sabor com a cebola tostada. Com isso, o purê simplezinho ganha um toque adocicado e defumado super especial.
Fica aqui mais uma dica para deixar sua comida do dia a dia um tantinho diferente e muito mais gostoso (e o mais legal: com os ingredientes de sempre!).
Purê de mandioquinha com cebola tostada
300g. de mandioquinha, batata salsa, batata baroa
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande grosseiramente picada
2 colheres de sopa de creme de ricota, de creme de leite ou de requeijão
Sal e pimenta do reino a vontade
Corte a mandioquinha em pedaços não muito grandes e cozinhe-os em água ou no vapor até ficarem bem macios. Reserve.
Derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar. Deixe ficar bem dourada antes de acrescentar a mandioquinha cozida. Misture até aquecer.
Adicione o creme de ricota e bata no liquidificador ou com o mixer até obter um creme que não precisa ser muito homogêneo (gosto de deixar uns pedacinhos maiores para dar mais textura ao purê).
Retorne à panela e ao fogo baixo e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva em seguida.
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