Dip de espinafre com queijos
O dip de espinafre ficou popular em algumas regiões do Brasil por causa de restaurantes e lanchonetes gringos que o trouxeram para cá. É algo entre um molho e um patê, que pode ser servida com torradinhas, pães, nachos ou o que você mais quiser.
Nesta versão, o sabor do espinafre e o dos queijos ficam bem equilibrados, complementando-se perfeitamente. É uma opção interessante para substituir os petiscos de sempre, sem contar que ficam uma delícia!
Ah, e não custa lembrar que é muito fácil e rápido de fazer.
Dip de espinafre com queijos
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 xícara de espinafre (pode ser congelado)
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de maisena
200g. de creme de leite
1 xícara de queijo ralado (muçarela, emental, parmesão, provolone etc.)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça um bom fio de azeite em uma panela e coloque o alho para refogar. Quando começar a dourar, junte o espinafre (se estiver congelado, espere descongelar bem).
Dissolva a maisena em um pouco de leite e junte à panela (com o restante do leite), mexendo sempre para não empelotar.
Quando começar a engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e o queijo, e misture para integrá-los bem. Tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Sirva em seguida. Estas quantidades rendem até três porções como entrada.
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