Homus de avocado ou abacate
Homus de avocado pode até parecer estranho, mas juro que fica uma delícia.
Sou super fã da tradicional culinária árabe, mas adoro também as inovações e interpretações modernas dos pratos típicos. Vira e mexe, quando estou navegando pelas fotos de comida no Pinterest (já segue nossas pastas por lá?), acabo guardando idéias para minhas aventuras na cozinha. E é de lá que vem esta inspiração.
Um creme super saboroso (além de nutritivo e super saudável) que vai bem como entrada, fica uma delícia em sanduíches e incrementa a salada. Você precisa experimentar! ?
Homus de avocado ou abacate
1 avocado ou meio abacate maduro (sem casca e sem caroço)
200g. de grão de bico cozido e escorrido
1 dente de alho
1/2 limão espremido
1 colher de chá de tahine (molho de gergelim)
1 colher de chá de molho de pimenta
1 colher de chá de cominho em pó
1 pitada de páprica defumada
Azeite e sal a vontade
Cebolinha picada para servir
Torradinhas de pão sírio para acompanhar
Coloque os grãos de bico no processador de alimentos ou liquidificador e bata até quebrar os grãos. Junte o avocado/abacate, além de todos os temperos e bata novamente para integrar bem (se estiver usando o liquidificador, pode ser necessário parar e usar uma espátula para abaixar o creme das laterais sempre que parar de bater).
Quando o creme já estiver bem homogêneo, prove e tempere com sal, se necessário. Sirva em uma tigela com um bom fio de azeite e a cebolinha picada salpicada por cima. Devore seu homus de avocado com as torradinhas de pão sírio.
Estas quantidades são suficientes para servir entre duas e três pessoas como uma entradunha. Fica uma delicia também em sanduíches e/ou torradas e até como molho de salada (basta dissolver com um pouco de azeite ou água, fica uma delícia!). 😉
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