Você está aqui:  / Entradas e petiscos / Tartine de chèvre com relish de tomate

Tartine de chèvre com relish de tomate

Apesar do nome difícil, esta tartine de chèvre com relish de tomate é facílima de preparar. E, mesmo assim, combina sabores tão bons que fica uma maravilha e impressiona sem muito esforço.

Para iniciar as comemorações de Fim de Ano, esta é uma entradinha leve e que costuma agradar fácil todo mundo. Afinal, não tem combinação mais clássica do que queijo e tomate, né? Então, com certeza esta vai ser uma ótima escolha.

Uma dica de prato facílimo para aquelas pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha poderem levar para as ceias comunitárias. Basta escolher bons ingredientes e gastar uns minutinhos para montar as tartines. E no fim, fica um prato bonito e delicioso.

Tartine de chèvre com relish de tomate

Fatias de pão
Queijo de cabra cremoso (ou cream cheese)
Relish de tomate (clique AQUI para ver a receita completa)
Cebolinha picada
Azeite a vontade

A principal dica para esta preparação é escolher bons ingredientes, principalmente o pão — prefira um bom pão italiano ou um pão de fermentação natural e em fatias mais finas para não ficar muito pesada.

Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão para tostar os dois lados, porém sem torrar.

Espalhe uma boa quantidade do queijo sobre o pão tostado. Por cima, distribua um pouco do relish de tomate.

Finalize com um fiozinho de azeite e salpique a cebolinha bem picada.

As quantidades vão depender do número de pessoas a ser servido. Neste caso, não há muita necessidade de medidas exatas, pode usar as quantidades que você preferir.

Eu servi com um vinho rosê frisante bem geladinho. Simplesmente maravilhoso!

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Carol

    /

    Lu adoro como você combina os ingredientes!! Parece uma delícia que eu vou ter que experimentar. (:
    Beijinhos…

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram