Tartine de chèvre com relish de tomate
Apesar do nome difícil, esta tartine de chèvre com relish de tomate é facílima de preparar. E, mesmo assim, combina sabores tão bons que fica uma maravilha e impressiona sem muito esforço.
Para iniciar as comemorações de Fim de Ano, esta é uma entradinha leve e que costuma agradar fácil todo mundo. Afinal, não tem combinação mais clássica do que queijo e tomate, né? Então, com certeza esta vai ser uma ótima escolha.
Uma dica de prato facílimo para aquelas pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha poderem levar para as ceias comunitárias. Basta escolher bons ingredientes e gastar uns minutinhos para montar as tartines. E no fim, fica um prato bonito e delicioso.
Tartine de chèvre com relish de tomate
Fatias de pão
Queijo de cabra cremoso (ou cream cheese)
Relish de tomate (clique AQUI para ver a receita completa)
Cebolinha picada
Azeite a vontade
A principal dica para esta preparação é escolher bons ingredientes, principalmente o pão — prefira um bom pão italiano ou um pão de fermentação natural e em fatias mais finas para não ficar muito pesada.
Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de pão para tostar os dois lados, porém sem torrar.
Espalhe uma boa quantidade do queijo sobre o pão tostado. Por cima, distribua um pouco do relish de tomate.
Finalize com um fiozinho de azeite e salpique a cebolinha bem picada.
As quantidades vão depender do número de pessoas a ser servido. Neste caso, não há muita necessidade de medidas exatas, pode usar as quantidades que você preferir.
Eu servi com um vinho rosê frisante bem geladinho. Simplesmente maravilhoso!
Carol
1 de fevereiro de 2018 em 8:22
Lu adoro como você combina os ingredientes!! Parece uma delícia que eu vou ter que experimentar. (:
Beijinhos…