Filé mignon suíno assado na cerveja
O filé mignon suíno é um excelente corte para a gente ter sempre no congelador. A carne é leve, sem muita gordura, e tem sabor suave, então combina bem com qualquer tipo de tempero.
O maior segredo para preparar o mignon de porco é cozinhá-lo com um tempero com bastante caldo, como uma marinada ou uma bebida como vinho ou cerveja.
Desta vez, escolhi uma cerveja pilsen artesanal com sabor mais ácido é a combinação ficou excelente.
Dica prática para uma refeição gostosa e super fácil de preparar.
Filé mignon suíno assado na cerveja
1 peça de file mignon suíno (cerca de 500g.)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão espremido
2 dentes de alho bem picadinho ou amassado
1 colher de chá de páprica picante ou defumada
1 colher de chá de mostarda (em pó ou em grãos)
1 colher de chá de cominho (em pó ou sementes)
1 lata de cerveja pilsen
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a vontade
Espalhe a manteiga sobre o filé mignon e depois tempere com sal, pimenta do reino, limão, o alho, a páprica, a mostarda e o cominho. Coloque-o em uma assadeira, regue com a cerveja, junte o louro e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por 10 a 15 minutos, até a superfície começar a dourar.
Fatie o filé mignon suíno assado na cerveja e sirva em seguida. Se quiser, coloque o molho da carne em uma panela e ferva para reduzir e envie par um pouco mais.
No prato da foto, acompanhei com Arroz à Piemontese e Maçã assada com gorgonzola.
Estas quantidades servem bem duas pessoas.
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