Ceviche à Peruana (com leche de tigre)
Um dos meus maiores desafios na vida é chegar em casa do trabalho e preparar o jantar. Se eu não me programar com antecedência e tiver os ingredientes à disposição, é muito provável que eu acabe tapeando a fome com alguma coisa da geladeira ou uma salada sem muita graça.
Pensando em opções fáceis e práticas para preparar depois do trabalho E TAMBÉM da aula de pilates (finalmente estou pegando firme em uma atividade física!), lembrei logo deste ceviche à peruana. ´É super rápido e fácil de fazer, acho uma delícia e é um prato leve e equilibrado, super saudável e refrescante para os dias mais quentes.
E os 20 minutos que o peixe precisa ficar marinando no molho são exatamente o tempo que eu preciso para tomar banho e me trocar. Ou seja, perfeito! 😉
Ceviche à Peruana
1 filé de peixe branco fresco (cerca de 200g.)
1 limão espremido
1 colher de sopa de salsão grosseiramente picado
1/2 dente de alho
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 cebola roxa pequena picadinha
2 colheres de sopa de coentro picadinho
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Comece cortando o filé de peixe em cubos ou tirinhas não muito grandes. Reserve as aparas (partes mais escuras ou muito irregulares). Reserve na geladeira.
Prepare, então, o leche de trigo: bata no liquidificador as aparas do peixe com o limão, o salsão, o alho, o gengibre, metade da pimenta e metade da cebola. Reserve na geladeira também.
Pique o restante da cebola, da pimenta e o coentro. Tempere o peixe com esses temperos e com o leche de trigo. Acrescente um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de consumir para que o peixe marine no molho de limão.
Sirva o seu ceviche à peruana com uma salada de folhas. Eu acrescentei chips de batata doce e milho crocante (comprei pronto) como carboidratos leves para deixar a refeição completa.
Estas quantidades servem bem uma pessoa com uma refeição leve.
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