Polenta com ovo pochê e couve refogada
Polenta é um coringa incrível na cozinha: é super fácil e rápida de preparar e combina com praticamente qualquer coisa. Apesar disso, ela é muito mais comumente servida com um belo molho a bolonhesa ou um molho com linguiça.
Como sou super fã desta preparação tradicional italiana, algumas variações já apareceram por aqui. E hoje trago mais uma sugestão diferente de como servir a polenta.
Desta vez, juntei o molho de tomates caseiro com abobrinha, complementei com um ovo pochê e folhas de couve rapidamente refogadas. Como não dispenso um queijo ralado por cima, não dispensei um tanto de ricota defumada para complementar o sabor.
Mais uma dica do que uma receita, uma dica de como servir a polenta com ovo pochê e couve refogada.
Polenta com ovo pochê e couve refogada
1 receita de Polenta cremosa
1 receita de Molho de tomates e abobrinha
2 Ovos pochê (veja AQUI como prepará-los)
Folhas de couve rasgadas
Azeite e sal a vontade
Ricota defumada ralada (opcional)
Prepare o Molho de tomates e abobrinha e reserve aquecido.
Faca a Polenta cremosa seguindo as orientações disponíveis AQUI.
Lave as folhas de couve e rasgue-as em pedaços grandes. Retire os talos mais grossos. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque as folhas para refogar em fogo baixo até começarem a murchar. Tempere com um pouquinho de sal.
Finalmente faça os ovos pochê, de acordo com as instruções DAQUI.
Sirva a polenta nos pratos e distribua por cima o molho. Coloque o ovo e a couve por cima e salpique um pouco da ricota ralada.
Estas quantidades servem duas boas porções.
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