Ovos em nuvem
Pão com ovo é sempre uma excelente combinação e é uma ótima escolha para qualquer situação: do café da manhã ao jantar, passando pelo almoço e pelos lanches intermediários. E o melhor é que quase todo mundo adora!
Mas estes ovos em nuvem são uma evolução da preparação básica, com uma certa dose de sofisticação. Além de deliciosos, ficam um charme.
Aproveite que é super fácil de fazer e prepare neste fim de semana! 😉
Ovos em nuvem
1 ovo
3 gotinhas de vinagre
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
1 fatia de pão
Sal e pimenta do reino a vontade
Preaqueça o forno em 220ºC.
Quebre o ovo com cuidado para não furar a gema. Separe-a da clara.
Junte as gotinhas de vinagre com a clara e bata em neve com um fouet ou no mini-processador de alimentos (pode usar as lâminas comuns que fica bom) até que estejam firmes. Misture, bem delicadamente, metade do queijo e tempere com uma pitadinha de sal e de pimenta do reino.
Unte uma assadeira com manteiga e coloque a fatia de pão. Leve ao forno por uns 5 minutinhos para dourar.
Retire o pão do forno e vire-o. Arrume a clara em neve sobre a torrada, deixando uma leve cova no centro. Com cuidado, coloque a gema nesse espaço. Salpique com o restante do queijo e o orégano.
Retorne ao forno por mais uns 5 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a gema, na consistência que preferir.
Sirva em seguida (com uma fatia de bacon crocante fica ótimo!).
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