Cocada de forno
Cocada de forno é praticamente uma dádiva: deliciosa e facílima de preparar. É só colocar quatro ingredientes simples numa tigela, misturar e levar ao forno para que eles se combinem de forma mágica!
Para mim é irresistível: eu olho e PRECISO provar um pouquinho — até que de pouquinho em pouquinho ela acaba bem rápido. Sabe como é, né? 😉
Receitinha típica de doce de vó, daqueles que lembram a infância e ainda deixam a casa com aquele cheirinho de conforto. Experimente uma vez e nunca mais vai conseguir viver sem esta cocada de forno. Eu garanto!
Cocada de forno
2 e 1/2 xícaras de coco fresco ralado (cerca de 200g.)
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque os ovos em uma tigela grande (quebre um de cada vez em separado para evitar que um estragado te faça perder a receita). Adicione a manteiga e bata rapidamente com um garfo até começar a espumar.
Junte o açúcar, mexendo bem. Finalmente acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
Transfira a mistura para o refratário untado com manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada de forno também fica uma delícia ao ser servida gelada.
Ana Maria de Oliveira
24 de maio de 2018 em 23:59
Só pode ser coco fresco?
Luciana Carpinelli
25 de maio de 2018 em 0:09
Sim, Ana. Com o coco seco não fica bom.
Se preferir, pode usar o coco ralado congelado.
Philippe
27 de maio de 2018 em 19:50
fiz e ficou bom…. bem interessante a casquinha crocante, gostei mto…