Salada de erva doce (funcho)
Nunca escondi minha atração por saladinhas nada básicas. Para mim não pode faltar um prato frio antes do prato principal e, principalmente nesses dias quentes que se aproximam com a chegada do Verão, é uma boa hora para renovar o cardápio de opções e abusar da criatividade. Afinal, uma salada diferente e interessante é uma ótima opção!
Seja para complementar as ceias e fugir do trivial, esta salada de erva doce é uma alternativa interessante, que leva um toque agridoce suave e fresco para encantar seu paladar e o de seus convidados. E sem a necessidade de incluir frutas na receita, que muita gente não gosta e costuma causar desavenças nas festas.
Aproveite a dica e leve esta salada de erva doce também para as outras estações do ano! 😉
Salada de erva doce (funcho)
1 bulbo de erva doce (funcho)
1 ramo de folhas da erva doce
Gotinhas de limão espremido
Azeite e sal a vontade
Lave bem a erva doce e descarte as partes machucadas. Com uma faca afiada, corte tiras da erva doce de cerca de 1cm de largura e 5 de comprimento. Coloque-as em um refratário ou tigela.
Pique grosseiramente as folhinhas da erva doce e distribua sobre as tiras de erva doce.
Caso não vá servir logo, conserve na geladeira e tempere somente na hora de comer para que não oxide.
Tempere a gosto com um bom fio de azeite, sal (usei um defumado, que deixou o sabor ainda mais interessante) e o limão.
Sirva em seguida. Fica uma delícia bem geladinha.
Esta quantidade rende entre duas e três porções
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