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Ceviche de banana ou tartar de banana

Este ceviche de banana ou tartar de banana é uma forma super interessante de servir a banana. Pode ser uma entrada ou um aperitivo para acompanhar uns bons drinks, complementa super bem uma salada e ainda vira um acompanhamento delicioso.

Pode parecer estranho à primeira vista, mas os sabores que vão junto com a banana nesta preparação combinam tão bem que o estranhamento é logo substituído pela surpresa e pelo encantamento. Garanto que vai ser um sucesso!

Aproveite a primavera pela frente para abusar desta receita: ela é refrescante, leve, super fácil e bem prática.

Ceviche de banana ou tartar de banana

1 banana da terra
1/2 cebola roxa pequena
1/2 xícara de suco limão (tahiti ou galego)
1/4 de xícara de suco de laranja
1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
1 fatia grossa de gengibre ralado
1/4 de xícara de azeite
Coentro bem picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade

Corte a cebola em fatias bem fininhas e mergulhe-as em água bem gelada (isso vai tirar o excesso de acidez).

Descasque as bananas e corte-as em cubos pequenos. Coloque-os em uma tigela e junte o suco do limão, o suco de laranja, a pimenta e o gengibre. Misture bem.

Adicione o azeite, o coentro e tempere com sal e pimenta do reino. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos para que todos os sabores se integrem bem.

Sirva em seguida com Chips de legumes, torradinhas ou complementando uma bela salada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

12 Comentários

  • Gilson

    /

    “Ceviche” de banana? Ah, tá. Só uma dúvida: banana é peixe de água doce ou do mar?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Ah, demorou para vir um chato reclamar do nome.
    Se não gosta é só não preparar, não chamar com este nome… desnecessário seu comentário.

  • bruno

    /

    A banana é cozida ?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Não, em nenhum momento há indicação de cozinhar a banana no passo a passo.

  • Dani

    /

    Estou curiosa para saber como fica esse contraste de sabores. Vou fazer no fim de semana.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Dani, fica uma delícia!
    Experimenta e depois conta para a gente o que achou 🙂

  • lilikatina16@gmail.com

    /

    Deve ficar uma delícia!!!!Vou fazer.

  • A Nascimento

    /

    Adoro tudo com banana. Não terei receio em servir no réveillon para amigos e familiares… Obrogada pela receita.

  • ANA CAROLINE RAMOS MORAES

    /

    Olá Querida, será que ficaria bom misturar com Kani Kama? Estou louca para testar!!!

  • Taís

    /

    Substituí a pimenta dedo de moça por merken. Ficou sensacional!
    Obrigada!

  • Kylle Assunção

    /

    Minha mãe e eu fazemos aqui em casa com cebolinha e azeitona. E usamos pimenta biquinho em conserva fica mais colorida e igualmente deliciosa, a receita é simples e incrível!

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