Ceviche de banana ou tartar de banana
Este ceviche de banana ou tartar de banana é uma forma super interessante de servir a banana. Pode ser uma entrada ou um aperitivo para acompanhar uns bons drinks, complementa super bem uma salada e ainda vira um acompanhamento delicioso.
Pode parecer estranho à primeira vista, mas os sabores que vão junto com a banana nesta preparação combinam tão bem que o estranhamento é logo substituído pela surpresa e pelo encantamento. Garanto que vai ser um sucesso!
Aproveite a primavera pela frente para abusar desta receita: ela é refrescante, leve, super fácil e bem prática.
Ceviche de banana ou tartar de banana
1 banana da terra
1/2 cebola roxa pequena
1/2 xícara de suco limão (tahiti ou galego)
1/4 de xícara de suco de laranja
1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
1 fatia grossa de gengibre ralado
1/4 de xícara de azeite
Coentro bem picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade
Corte a cebola em fatias bem fininhas e mergulhe-as em água bem gelada (isso vai tirar o excesso de acidez).
Descasque as bananas e corte-as em cubos pequenos. Coloque-os em uma tigela e junte o suco do limão, o suco de laranja, a pimenta e o gengibre. Misture bem.
Adicione o azeite, o coentro e tempere com sal e pimenta do reino. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos para que todos os sabores se integrem bem.
Sirva em seguida com Chips de legumes, torradinhas ou complementando uma bela salada.
Gilson
12 de outubro de 2018 em 15:15
“Ceviche” de banana? Ah, tá. Só uma dúvida: banana é peixe de água doce ou do mar?
Luciana Carpinelli
12 de outubro de 2018 em 21:00
Ah, demorou para vir um chato reclamar do nome.
Se não gosta é só não preparar, não chamar com este nome… desnecessário seu comentário.
bruno
16 de outubro de 2018 em 1:31
A banana é cozida ?
Luciana Carpinelli
16 de outubro de 2018 em 1:35
Não, em nenhum momento há indicação de cozinhar a banana no passo a passo.
Dani
16 de outubro de 2018 em 21:28
Estou curiosa para saber como fica esse contraste de sabores. Vou fazer no fim de semana.
Luciana Carpinelli
16 de outubro de 2018 em 22:41
Dani, fica uma delícia!
Experimenta e depois conta para a gente o que achou 🙂
lilikatina16@gmail.com
8 de novembro de 2018 em 22:19
Deve ficar uma delícia!!!!Vou fazer.
A Nascimento
17 de novembro de 2018 em 4:09
Adoro tudo com banana. Não terei receio em servir no réveillon para amigos e familiares… Obrogada pela receita.
ANA CAROLINE RAMOS MORAES
28 de novembro de 2018 em 18:21
Olá Querida, será que ficaria bom misturar com Kani Kama? Estou louca para testar!!!
Luciana Carpinelli
28 de novembro de 2018 em 22:16
Oi, Ana. Somente com a banana fica uma delícia, não vejo necessidade de misturar kani kama (acho até que vai deixar menos interessante).
Aliás, sugiro que você nem consuma mais o kani. Veja a dica da nossa nutri sobre ele: https://www.cozinhandopara2ou1.com.br/dicas-da-nutri/5-produtos-para-tirar-da-listinha-do-mercado
Beijo e volte sempre 🙂
Taís
26 de dezembro de 2018 em 19:40
Substituí a pimenta dedo de moça por merken. Ficou sensacional!
Obrigada!
Kylle Assunção
20 de fevereiro de 2019 em 20:35
Minha mãe e eu fazemos aqui em casa com cebolinha e azeitona. E usamos pimenta biquinho em conserva fica mais colorida e igualmente deliciosa, a receita é simples e incrível!