Peixe assado com cama de vegetais
Peixe assado com legumes é uma das receitas mais versáteis para um jantarzinho rápido e saudável. Você pode variar bastante na escolha do peixe, dos ingredientes e dos temperos e sempre vai ter uma opção diferente e deliciosa para servir.
Desta vez, preparei meu peixe assado com cama de vegetais e regado com vinho branco, que dá um sabor bem especial que surpreende quem prova. E o melhor é que a refeição fica pronta rapidinha e sem nenhum esforço!
Para acompanhar, basta um arroz básico, um macarrão na manteiga ou com molho de tomate simples, um purê de batatas e até batata frita, como preferir.
Aproveita e me conta como você serviu? Sempre é bom ter ideias diferentes para variar os pratos. 🙂
Peixe assado com cama de vegetais
Filé de peixe (tilápia, pescada, corvina, linguado, robalo)
Cenoura em cubinhos não muito grandes
Brócolis cortados em floretes
Ervilhas frescas ou congeladas
Vagens cortadas em 2 ou 3 pedaços
Vinho branco (ou limão espremido)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Ervas frescas bem picadinhas
Papel alumínio para assar
Esta receita não tem medidas muito exatas, você pode usar todos os ingredientes na quantidade de sua preferência. Vou sugerir mais ou menos o que eu usei, mas você pode substituir ou adaptar de acordo com o que você gostar mais ou menos.
Para cada pessoa, considere um filé de mais ou menos 150-200g.
Cubra o fundo de uma assadeira pequena com os legumes e coloque no centro o peixe (isso impede que ele grude no fundo). Se preferir, use outros legumes de sua preferência.
Regue com 1/4 de xícara de vinho branco e tempere com um fiozinho de azeite, sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio fechando bem.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 minutos. Retire e abra com cuidado o alumínio para evitar que se queime com o vapor.
Sirva em seguida seu peixe assado com cama de vegetais, salpicado com as ervas picadas.
Carolina Sobrinho Bispo
21 de novembro de 2018 em 9:02
Amei! a receita obrigada pelo carinho