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Abóbora com carne seca e capuchinha

Abóbora com carne seca é uma das combinações perfeitas mais tradicionais da gastronomia brasileira. Tanto que é muito comum em preparações como tortas, massas, escondidinhos, bolinhos… e nunca dá errado.

Esta preparação, ganha um charme especial e mais alguns nutrientes das folhas e flores da capuchinha, uma PANC (Planta Alimentícia Não-Convencional) rica em proteínas, vitamina C e minerais como potássio, zinco, cálcio, além de carotenoides. Seu sabor é levemente picante, que lembra o agrião e a rúcula, e sua flor também é comestível (e linda).

Vale a pena experimentar esta combinação. Sem contar que um vaso de capuchinha deixa qualquer cantinho da casa mais aconchegante!

Abóbora com carne seca e capuchinha

200g. de abóbora japonesa ou cabotian
2 xícaras de água
200g. de carne seca ou carne de sol ou charque
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
1 punhado de folhas e flores de capuchinha
Sal e pimenta do reino a vontade

Dessalgue e cozinhe a carne seca (clique AQUI para ver como fazer). Reserve.

Descasque a abóbora e corte-a em cubos não muito grandes. Coloque-a em uma panela, cubra com a água, tempere com 1 boa pitada de sal. Cozinhe até que esteja al dente e escorra.

Dica: guarde essa água do cozimento da abóbora para usar em outro preparo como sopas ou risotos, por exemplo. Este caldo pode ser armazenado em potes e congelado por até 3 meses.

Enquanto isso, pique as folhas de capuchinha, separando algumas para enfeitar o prato.

Aqueça uma frigideira de boca larga e derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte a capuchinha, misture e adicione em seguida a carne e a abóbora. Prove e corrija o sal e a pimenta do reino, se precisar.

Sirva em seguida com flores e folhas de capuchinha enfeitando a Abóbora com carne seca.

Estas quantidades servem duas boas porções. Para completar a refeição, basta acompanhar de uma salada de folhas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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