Banana cozida com açúcar e canela
Esta receita pode parecer boba, mas descobri que não tinha ideia de como preparar uma banana cozida. Nunca tinha feito esta sobremesa que conheço praticamente desde que nasci, mas minha mãe me ensinou o principal truque para saber por quanto tempo devemos cozinhá-la. Segredo? Que nada, compartilho a descoberta com vocês.
1 banana nanica
Açúcar e canela em pó a vontade
Coloque água suficiente para cobrir a banana em uma panela e leve para ferver. Quando levantar fervura, coloque a banana com casca e deixe cozinhar. (Algumas pessoas fazem sem a casca, mas ela perde um pouco do sabor, fica aguada e pode ficar crua ou muito cozida.)
Assim que a casca rasgar, a banana estará pronta. Escorra bem a água e retire a casca com cuidado (vai estar muito quente!). Salpique um pouco de açúcar e canela em pó por cima (usei 1 colher de sobremesa de açúcar e 1 colher de chá de canela) e saboreie em seguida, ainda quente. Fica deliciosa!
Jorge de Sousa
26 de novembro de 2013 em 10:48
O que é banana nanica?
Luciana C.
26 de novembro de 2013 em 11:47
Jorge, banana nanica é um tipo de banana, a mais popular no Brasil.
Saiba mais sobre os tipos de banana existem
Pingback
30 de novembro de 2013 em 12:08
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/11/30/top-25-as-receitas-mais-acessadas-no-primeiro-ano-do-cp2ou1/
beatriz
24 de abril de 2014 em 15:41
meu deus ñ saber oq é banana nanica é foda em !!
Luciana C.
24 de abril de 2014 em 16:38
Beatriz, nem todo mundo conhece todas as variações da banana. Confesso que até hoje não sei diferenciar uma banana nanica de uma prata — e qual o problema nisso, né?
Acho que o que não pode haver é a vergonha de perguntar e de aprender. 😉
Daniela
21 de março de 2015 em 8:09
Em cada estado varia o nome. No Rio de janeiro não chama nanica, acho q correspnde a banana ‘d’água.
Pior é quem acha q sabe demais e crítica os outros.
Inete
26 de março de 2015 em 22:20
Verdade… No rio de jameiro sei diferenciar alguns tipos de banana mais ak no nordeste onde moro hj num sei… Mudam-se os nomes,kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, mas como assim mesmo amo banana…
Sandra
16 de julho de 2018 em 20:08
Pode usar banana prata?
Luciana Carpinelli
16 de julho de 2018 em 22:33
A banana prata não fica boa cozida, Sandra. Por isso especifiquei na receita para utilizar a nanica.
Abraço!