Como fazer pipoca doce caramelizada (sem pipoqueira)
Combina com fim de semana: pipoca. Se for doce, então, melhor ainda!
Nunca tinha feito pipoca doce mas deu vontade. Dei uma pesquisada rápida e logo cheguei à receita da amiga Cassis do blog Cozinha Legal. Mesmo sem ter pipoqueira em casa, resolvi tentar e deu super certo.
Como em casa só tenho açúcar demerara, foi com ele mesmo. A única invenção minha foi acrescentar uma pitadinha de sal para levantar o doce e deixar o sabor ainda mais interessante.
Agora é só escolher o filme e se esparramar no sofá! 😉
Como fazer pipoca doce caramelizada (sem pipoqueira)
2 colheres de sopa de milho de pipoca
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 pitadinha de sal
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela com fundo grosso e misture para integrar bem. Leve ao fogo alto até começar a ferver e então diminua para o fogo médio.
Assim que os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela. Com uma luva própria para pegar assadeira quente, segure a tampa e faça círculos com a panela, sem levantar do fogo, para que o conteúdo dela se movimente (mais ou menos como se fosse uma pipoqueira, você precisa movimentar para que o açúcar não queime).
Quando os estouros tiverem um intervalo maior que 2 segundos, apague o fogo e transfira a pipoca doce para um pote de vidro ou metal (o plástico pode derreter).
Espere a pipoca esfriar um pouco pois o caramelo é muito quente e pode te queimar.
Estas quantidades rendem duas porções de pipoca doce caramelizada.
Amanda
4 de dezembro de 2019 em 19:47
Justo o que procurava sobre janela de vidro. Obrigada!
Luciana Carpinelli
5 de dezembro de 2019 em 2:28
Não entendi… janela de vidro?
TAINÁ
23 de junho de 2021 em 15:37
que delícia de pipoca
TAINÁ ALMEIDA
23 de junho de 2021 em 15:40
QUE DELÍCIA DE PIPOCA