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Salada colorida de beterraba, cenoura e vagem

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As férias acabam mas a gente não quer perder o bronzeado cultivado a duras penas de dias na praia ou na piscina — ah, que sacrifício! 😉 Aproveitar um sol na selva de pedras é mais complicado, então apele para os efeitos poderosos do betacaroteno (presente na beterraba e na cenoura) desta salada.

1 beterraba média
1/2 cenoura média
4 a 5 vagens macarrão
1/2 cebola picada
1 punhadinho de salsa picada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte os legumes em cubinhos e cozinhe-os por 5 a 8 minutos com um pouquinho de sal (a beterraba deve ser cozida sozinha para não tingir a cenoura e a vagem). Escorra-os e deixe esfriar.

Em seguida, misture os legumes e acrescente a salsa, a cebola, um fio de azeite, sal e pimenta do reino.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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