Falso risoto de linguiça e cream cheese
Sobrou arroz? Então aproveita para fazer um prato de reaproveitamento com cara de comida chique. Perfeito, não acha? Pois é melhor ainda: super fácil, hiper rápido e ultra gostoso. Aposto que vai virar o cardápio da sua casa amanhã mesmo, afinal arroz nunca falta.
1 xícara de arroz cozido
1/2 linguiça fininha defumada
2 colheres de sopa de cream cheese
Sal, pimenta do reino e ervas finas desidratadas a vontade
Corte a linguiça em rodelinhas e corte-as ao meio. Aqueça uma panela e coloque a linguiça para fritar um pouquinho na própria gordura.
Acrescente o arroz (o meu era sobra descongelada) e o cream cheese e misture bem. Tempere com sal e pimenta (cuidado pois o arroz já deve estar saçgado) e adicione ervas finas. Sirva em seguida ainda quente.
Dica: para variar, você pode trocar a linguiça por bacon, cogumelos (champignons, paris, shitake, shimeji etc.), tomate seco e o que mais você quiser.
Fernanda
9 de dezembro de 2014 em 21:26
Que receita prática!! estou adorando o blog, inclusive me identifico, pois sempre cozinho para no máximo 2 pessoas.
Uma duvida, essa linguicinha é calabreza?
Luciana Carpinelli
10 de dezembro de 2014 em 8:49
Oi, Fernanda.
Fico feliz que esteja gostando do blog e que as receitas sejam úteis para você.
Essa linguiça é uma bem fininha, geralmente vendida em pacotes com 5. O nome dela é “Fininha” mesmo ou “Serafina.
(uma foto dela: http://www.camaquadistribuidora.com.br/images/produto/img_09.0015_foto_1.jpg | mais informações: http://www.seara.com.br/seara/produtos/linguica-fininha-mista-240g/)