Coleslaw (salada agridoce de repolho e cenoura)
Coleslaw é um prato tradicional americano que pode ser servido como salada, sobre um mix de folhas como molho, em sanduíches (combina bem com hambúrguer ou com o Pulled pork) ou como acompanhamento para carnes ou peixes.
É uma ótima sugestão para um churrasco e pode ser preparado um dia antes de ser servido — os sabores vão ficando cada vez melhores.
Coleslaw (salada agridoce de repolho e cenoura)
1 xícara de repolho em tirinhas finas (branco, roxo ou metade de cada)
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de maçã ralada
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de maionese, iogurte ou creme de leite (gosto de usar metade de maionese e metade de iogurte)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de ervas finas
3 colheres de sopa de uvas passas escuras (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Em um pote grande com tampa, coloque os ingredientes do molho mais um fiozinho de azeite, feche bem com a tampa e chacoalhe para misturar tudo muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente o repolho, a cenoura, a maçã e as uvas passas (se for usar), feche bem e chacoalhe mais uma vez para distribuir homogeneamente o molho. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Leve à geladeira por alguns minutos. Antes de servir o coleslaw, bem geladinho, chacoalhe novamente para misturar o molho pois o repolho vai soltando um pouco de água. Consuma tudo em, no máximo, 3 dias (conservando na geladeira).
Esta quantidade serve duas boas porções.
Mariana Calil
24 de junho de 2015 em 23:02
Oi, gente!
A imagem está quebrada… Vocês poderiam atualizar? Queria muito colocar essa receita no Pinterest!
Beijos!
Luciana Carpinelli
24 de junho de 2015 em 23:17
Mariana,
acabei de verificar e a imagem está ok por aqui. Será que não carregou aí? Por favor tente novamente. 😉
Mariana Calil
25 de junho de 2015 em 0:08
Agora foi! Muito obrigada! (:
Lívia
7 de fevereiro de 2018 em 1:47
Olá! Adorei a receita!! Gostaria de saber se posso substituir o vinagre por limão!? Desde já, agradeço.
Luciana Carpinelli
7 de fevereiro de 2018 em 6:47
Oi, Lívia. A receita tradicional do coleslaw é feita com vinagre, mas você pode substituir por limão, sim.
Beijo e volte sempre 🙂
Rosana Sayuri
23 de outubro de 2018 em 5:40
Será que a salada pode ser congelada ou melhor fazer branqueamento do repolho? Comprei um monte de repolho na promoção rs
Luciana Carpinelli
24 de outubro de 2018 em 0:19
Rosana, esta salada não descongela bem (fica bem aguada), mas você pode branquear o repolho para usá-lo em preparos em que ele é cozido.
Abraço e volte sempre! 🙂