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Arroz chop suey ou Yakimeshi (com ovo, presunto, cenoura e camarão)

Você gosta de comida chinesa? Então já deve ter experimentado o Arroz chop suey. Ama restaurantes japoneses? Com certeza já provou o Yakimeshi.

Não importa o nome, esse chamado “risoto oriental” é praticamente uma refeição completa e combina com quase tudo. Ah, e é bem fácil de fazer!

Arroz chop suey ou Yakimeshi (com ovo, presunto, cenoura e camarão)

1 xícara de arroz cozido
1 colher de sopa de óleo vegetal (preferencialmente de gergelim ou de amendoim)
1/2 cebola pequena picadinha
1 ovo
1/4 de xícara de presunto em cubinhos
1/4 de xícara de cenoura em cubinhos
1/4 de xícara de camarões pequenos (opcional)
1 pitada de glutamato monossódico Ajinomoto (opcional)
1 colher de sopa de molho shoyu (opcional)
Salsinha e/ou cebolinha picadinhas

Aqueça o óleo, refogue a cebola e quebre o ovo, mexendo sempre para formar grumos pequenos (às vezes uso só clara ou gema que sobrou de outra preparação).

Acrescente o presunto e a cenoura (gosto de cortar cubinhos bem pequenos para distribuir bem), o arroz e os camarões, se for usar. Tempere com o Ajinomoto e o shoyu, se quiser. Misture bem e espere o arroz esquentar.

Para finalizar, adicione salsinha/cebolinha. Sirva em seguida.

Estas quantidades rendem duas porções como acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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