Sanduíche Valparaíso (filé de frango com queijo branco ou cream cheese e cebola caramelizada)
Um amigo foi para o Chile e, quando comeu este sanduíche em Valparaíso, me mandou mensagem dizendo que eu iria adorar. Pedi todos os detalhes por mensagem mesmo e finalmente testei (com cream cheese em vez de queijo branco). Já virou um preferido!
1 pão ciabatta
1 filé de frango
Azeite, sal e pimenta do reino
1 fatia de queijo branco do tamanho do pão ou 2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 cebola caramelizada
Tempere o filé de frango com azeite, sal e pimenta do reino e deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.
Enquanto isso, corte o pão ao meio e toste-o em um grill ou frigideira quente até ficar crocante. Espalhe o cream cheese em cada metade e reserve.
Aqueça a cebola caramelizada e grelhe agora o frango dos dois lados. Coloque-o no pão e cubra com a cebola. Sirva em seguida. Se quiser, acompanhe com chips de legumes ou batata palha de forno.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.