Inhames dourados ao forno
Um alimento muito nutritivo que nem sempre aparece nas nossas mesas: o inhame. Que tal experimentar esta receita fácil e saborosa?
O inhame é um tubérculo com boas quantidades de vitaminas e minerais e ainda traz benefícios ao organismo, como ação antiinflamatória e diminuição dos níveis de triglicérides no sandue. Ou seja, é o carboidrato perfeito para sua dieta! Ótimos motivos para substituir a batata comum em nossa alimentação, não acha? E o melhor é que não dá nem pra sentir muita diferença. 🙂
Inhames dourados ao forno
2 ou 3 inhames (dependendo do tamanho)
Azeite
Ervas frescas ou desidratadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave, descasque, corte os inhames em pedaços e cozinhe-os por cerca de 10 minutos em água com um pouco de sal. Escorra bem, coloque em uma assadeira e tempere com o azeite, as ervas, uma pitadinha de sal e um pouco de pimenta do reino moída.
Leve ao forno alto por 15 minutos para dourar, vire os pedaços e deixe por mais 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Esta quantidade serve bem duas pessoas como acompanhamento ou petisco.
Carla
4 de dezembro de 2016 em 4:55
Luciana, que delícia! Com certeza vou fazer, ficaram lindos.