Filé de frango preguiçoso (assado no papel alumínio com molho de tomate, requeijão e queijo ralado)
Esta receita é para aqueles dias em que a gente acorda tarde, morrendo de fome e de preguiça, abre a geladeira e não tem muita coisa. Tudo o que você precisa fazer é pegar um filé de frango, os restinhos disponíveis, embrulhar em um pedaço de papel alumínio e levar ao forno — nem louça vai ter para lavar depois. Perfeito, não? 😉
1 filé de frango
1/2 colher de chá de tempero completo
1 fiozinho de azeite
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 1/2 colher de sopa de requeijão ou de creme de leite
1 colher de sopa de queijo ralado grosso
Tempere o filé de frango e deixe descansar um pouquinho (eu cortei em tiras para ficar diferente). Enquanto isso, ligue o forno em 250° C e corte um pedaço de papel alumínio com mais ou menos 3 vezes o tamanho do frango. Arrume-o sobre um refratário ou assadeira com a parte brilhante para cima, espalhe um fiozinho de azeite para não grudar e o molho de tomate no meio dele.
Coloque o frango sobre o molho e coloque uns pelotinhos de requeijão por cima. Salpique o queijo ralado e feche bem o papel alumínio formando um “envelope” (dobre as pontas e não deixe buracos para que o molho não escorra e suje sua assadeira, mas não aperte em cima para não desfazer sua arrumação).
Dica: se não tiver molho de tomate, use só requeijão; se não tiver requeijão, use só molho de tomate. Se não tiver nenhum dos dois, regue com azeite e/ou limão espremido para que o filé de frango não fique ressecado. Se quiser, acrescente embaixo do requeijão alguns legumes ralados ou picadinhos, azeitonas, cogumelos, presunto ou frios em tiras, ervilhas, milho ou o que estiver na geladeira etc.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutinhos e depois abra a trouxinha de papel alumínio com cuidado pois estará bem quente. O molho vai ter se misturado com o requeijão e ficará cremoso.
Você pode montar um sanduíche com ele ou então comer com arroz branco, macarrão e/ou uma saladinha. E depois é só jogar o alumínio fora. 😉
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30 de novembro de 2013 em 12:08
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Ingrid
9 de março de 2014 em 11:28
Testei a receita e está mais que aprovada!!! Fiz com molho de tomate, creme de leite e uma tirinha de mussarela. Pra dar um sabor mais picante coloquei bastante pimenta calabresa na hora de temperar o frango. Muito bom!
Luciana C.
9 de março de 2014 em 11:42
Ingrid, o mais gostoso de cozinhar é dar o seu toque às receitas. 🙂
E este frango é um dos meus queridinhos, nunca esqueço dele!
Obrigada por voltar aqui e contar sua experiência. Adoro saber o que vcs acharam das minhas dicas.
Beijo e volte sempre.
Amanda
3 de abril de 2014 em 22:53
Preparei para o jantar… Na expectativa! hehehe
Luciana C.
3 de abril de 2014 em 22:55
Depois conta o que achou? 🙂
eliana
12 de maio de 2014 em 16:36
oi boa tarde fiz do jeito que vc falou mais acrescentei uma fatia de tomate com oregano, vcs não imagem que sabor, adorei, bjs
Luciana C.
12 de maio de 2014 em 17:35
Eliana, o mais gostoso de cozinhar e dar o seu toque à receita, não é?
Imagino que com o tomate e óregano deve ter ficado mesmo uma delícia, um gostinho de pizza… hum! 🙂
Tathi Sato
27 de maio de 2014 em 21:22
Conheci o blog hoje, e fiz exatamente como esta na receita… Adorei!!! Super prático, ok nao fechei direito e vazou um pouquinho na forma… Tive que lavar… rs… Mas agora aprendi!!! Com certeza farei mais vezes! Obrigada bjs
Luciana C.
29 de maio de 2014 em 22:32
Tathi, cozinhar é assim mesmo, a gente vai aprendendo com os erros. 😉
Fico feliz por ter dado certo e vc ter gostado.
Volte sempre!
beijo
Pingback
31 de maio de 2014 em 11:34
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Thiago Dias
4 de julho de 2014 em 1:53
Pow estava cansado de comer miojo, resolvi fazer alguma coisa diferente e encontrei seu blog e essa receita super simples. Decidi arriscar e meu fico uma delicia cara, nesse dia como estava tarde já fiz uma surpresa pra esposa fiz o jantar e deixei tudo pronto ela amo e eu tirei onda de primeira haha
Valeu Luciana ótimo blog!, salvo nos favoritos abraço e sucesso 🙂
Obs: Nunca tinha pegado um file de frango na mão rs
Luciana C.
6 de julho de 2014 em 19:57
Poxa, Thiago. Fiquei super feliz por ter proporcionado uma experiência nova e que deu certo!
Volte sempre e você nunca mais vai se lembrar do miojo. 🙂
Abraço
Beatriz
7 de agosto de 2014 em 11:16
Não intendi a parte de por o papel aluminio :p
Luciana C.
7 de agosto de 2014 em 20:40
Beatriz, o papel alumínio serve para proteger a assadeira, evitando que ela se suje. A gente embrulha o frango, com as pontas do papel alumínio para cima e depois as dobra todas juntas formando um pacotinho.
Agora deu para entender?
Henrique Santos
20 de outubro de 2014 em 9:32
Depois de pronto posso congelar?
Luciana Carpinelli
20 de outubro de 2014 em 22:27
Henrique, o creme de leite não congela bem… eu congelaria o filé de frango e prepararia na hora de comer.
jhanayna
22 de outubro de 2014 em 8:41
eu amei simplesmente uma delícia……
Camila
5 de dezembro de 2014 em 16:28
Quero uma dica!!!
Posso fazer um acompanhamento com que salada?
Quero algo bem saboroso e que fique perfeito com essa receita!
Mariana
2 de fevereiro de 2015 em 17:37
Luciana, será que fica gostoso trocar o frango por bife?
Luciana Carpinelli
2 de fevereiro de 2015 em 19:17
Oi, Mariana. Pode fazer com bife que também dá certo. Algumas pessoas fizeram e já contaram que ficou ótimo! 🙂
Katiane
25 de fevereiro de 2015 em 19:18
Vou experimentar essa receita achei muito pratico e parece ser bem gsotoso depois passo para te falar
Luciana Carpinelli
25 de fevereiro de 2015 em 21:40
Katiane, te garanto que fica bom demais!
Mas espero para ouvir suas impressões. E volte sempre 🙂
Roldão Júnior
11 de março de 2015 em 14:31
Olá, adorei conhecer este site. Em casa sou eu quem faço o jantar, portanto haja criatividade . Hoje vou fazer esse tal frango preguiçoso, que deveria chamar frango “de” preguiçoso. rs. Depois volto para contar a experiência e meus toques pessoais. Abraço à todos!
Roldão Júnior
11 de março de 2015 em 21:46
Acabei fazendo e sendo fiel à sua receita. Ficou muito bom. Parabéns pelo seu trabalho!!!
Luciana Carpinelli
13 de março de 2015 em 10:11
Obrigada por voltar aqui e contar sua experiência com a receita. Que bom que você gostou!
Espero que se anime a testar outras e voltar sempre para acompanhar as novidades. 🙂
Grande abraço!
Brenddo Farias
27 de abril de 2015 em 2:39
Já se tornou minha salvação após eu chegar cansado da faculdade por diversas vezes! 😛
Adoro seu blog, Luciana, sempre tive horror à cozinha, mas parece que ele deixa tudo mais simples! haha 😀
Luciana Carpinelli
27 de abril de 2015 em 9:46
Poxa, Brenddo. Fico MUITO feliz em saber que o CP2ou1 está contribuindo para diminuir seu horror à cozinha. 🙂
Obrigada pelo comentário e volte sempre!
Danielle
12 de janeiro de 2016 em 22:58
Oi! Acabei de achar seu site e estou animada para fazer esta receita. Se eu quiser fazer mais de um filé de frango, devo enrolar um a um no papel alumínio?
Obrigada !!
Luciana Carpinelli
13 de janeiro de 2016 em 20:22
Oi, Danielle. É isso mesmo, um pacotinho para cada filé de frango. 😉
Depois conta pra gente o que vc achou!
Íngride
10 de julho de 2016 em 10:17
Vou experimentar fazer esta receita hoje… Super simples e fica com um ar delicioso, depois volto para dizer como ficou ?
Luciana Carpinelli
10 de julho de 2016 em 16:02
Íngride, esta é uma das minhas receitas queridinhas aqui do blog. Garanto que você vai adorar!
Beijo e volta sempre 🙂
Tania Ribeiro
12 de setembro de 2016 em 13:10
Que receita gloriosa,vou tentar hj
Luciana Carpinelli
13 de setembro de 2016 em 22:04
Oba! Tenta sim porque ela é ótime 🙂
Beijo e volta depois pra contar o que achou!
kesia
6 de janeiro de 2017 em 0:36
Muito obrigada por dividir essa receita muito fácil e muito gostoso, meu esposo amou! Estou muito feliz com o resultado!
Luciana Carpinelli
10 de janeiro de 2017 em 12:04
Oi, Kesia. Eu que agradeço pelo comentário carinhoso 🙂
Sou suspeita porque amo essa receita, mas esse franguinho fica mesmo muito bom. Legal saber que seu marido gostou!
Beijo e volte sempre.
Edilene
16 de janeiro de 2018 em 2:49
Estou fazendo agora! Vai ficar bom tenho certeza.
Luiza Cavalcante
21 de fevereiro de 2018 em 3:22
Meu Deus adorei as receitas, adorei as dicas, adorei o site, adorei tudo, sempre tive dificuldade para fazer receitas que exigem de mais, sempre falta um ingrediente e eu acabo desistindo 😔. Mais você arruma um jeitinho pra tudo, sem nenhuma dificuldade. Quero parabeniza lá mil vezes ☺
Lara
22 de agosto de 2018 em 15:49
Fiz ontem essa receita e ficou MUITO bom! Eu não tenho o costume de cozinhar e por isso só pego receitas fáceis rsrs essa foi super tranquila pra fazer, deu tudo certo e meu namorado amou!!!! 🙂
Luana
28 de abril de 2020 em 11:06
olá! o franco deve ser colocado no forno cru?? beijos adoro o site
Luciana Carpinelli
28 de abril de 2020 em 15:24
Sim, Luana. Ele vai ser assado no forno.