Tartar de salmão
Fui à peixaria conferir o que tinha de mais fresquinho e vi o peixeiro limpando o salmão que tinha acabado de chegar, preparando filés e postas. Percebi que ele separava os “retalhos” do peixe e montava bandejas. Minha curiosidade não me deixou ir embora sem perguntar o que faziam com essas bandejas: eram vendidas pela metade do preço do peixe em pedaços mais nobres!
Acho que é óbvio que não perderia a chance de aproveitar para trazer uma porção caprichada para casa, né? Por aqui, viraram um delicioso tartar com um molho com toques orientais, super saboroso.
Tartar de salmão
1/2 limão espremido
3 colheres de sopa de azeite
1 a 2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de molho de pimenta
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
150-200g. de filé de salmão sem pele
Raspas da casca de limão ou cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a vontade
Miture bem o caldo de limão com o azeite, 1 colher do shoyu e o molho de pimenta. Junte a cebola e as alcaparras e prove. Se quiser, acrescente outra colher do shoyu ou complemente com sal. Tempere com uma boa pitada de pimenta do reino.
Com uma faca bem afiada, corte o salmão em cubinhos de mais ou menos meio centímetro (se preferir, corte pedacinhos menores).
Mergulhe-os no molho e deixe marinar por uns 5 a 10 minutos. Sirva em seguida com as raspas de limão ou a cebolinha por cima.
Dica: se quiser, deixe o molho preparado e o salmão cortado na geladeira. Pouco antes de servir misture o molho para que o peixe não “cozinhe” demais e fique borrachudo.
Estas quantidades servem uma boa porção. Se quiser servir mais pessoas, é só dobrar ou triplicar as quantidades.
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17 de abril de 2014 em 12:54
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