Carne na pressão com legumes da Vó Nair
Desde pequena não gosto de carne que não seja moída, mas essa da minha avó é especial. Fica macia, quase desmanchando, e muito saborosa. Depois de bastante tempo sem comê-la bateu saudade e liguei para pedir todos os detalhes. Não é a mesma, mas a minha também ficou ótima!
350g. de coxão mole, patinho ou lagarto em bifes altos
1/2 linguiça calabresa defumada ou 50g. de bacon em cubos
1 batata grande em pedaços grandes
1/2 cenoura média em pedaços grandes
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino e deixe “pegarem” bem o tempero (uns 10 minutinhos na geladeira em recipiente coberto.
Coloque uma panela de pressão no fogo alto e acrescente o bacon ou a linguiça em cubos para soltar gordura. Quando estiver dourando, adicione a cebola e o alho para refogar. Coloque os bifes um de cada vez e dê uma tostadinha nos dois lados. Depois arrume-os todos juntos na panela e cubra com mais ou menos 1 xícara de água. Feche-a e espere chiar. Abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Enquanto isso, coloque a batata e a cenoura para cozinharem com um pouco de sal em uma panela separada por mais ou menos 10 minutos até começarem a ficar macias (elas vão terminar de cozinhar depois). Perguntei se não podia cozinhar tudo junto e minha vó disse que não, para que os legumes não desmanchem.
Espere a pressão sair e tire os bifes. Mantenha-os quentes e coloque os legumes cozidos na panela para pegarem o gosto da carne. Deixe uns 5 minutinhos com o fogo ligado para ficarem macios. Devolva os bifes à panela para ficar mais quentinhos.
Para servir, arrume a carne e os legumes juntos em uma travessa bonita. Eu deixei o caldo do cozimento apurar um pouco para virar um molho gostoso e coloquei por cima (os pedacinhos são de linguiça de frango que refoguei junto com alho e cebola antes do cozimento).
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