Torta para 2 com massa de arroz (sem glúten)
Aqui está mais uma maneira bem fácil e diferente de reaproveitar o arroz (receita do recorte antigo de um pacote). Qualquer coisa que esteja na geladeira ou na despensa pode virar recheio: de legumes a carnes. E eu duvido que alguém suspeite de que tem um grãozinho de arroz nessa massa.
Torta para 2 com massa de arroz (sem glúten)
2 ovos
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite morno
1 xícara de arroz cozido (branco ou integral)
1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou, para evitar o glúten, a de arroz)
1 colher de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (cuidado se o arroz já estiver temperado)
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o requeijão e a margarina até ficar homogêneo. Acrescente o arroz e bata novamente.
Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela. Depois envolva-os com os líquidos batidos, sem bater, até obter uma massa mole mas grossa.
Coloque metade da massa em um refratário pequeno (o meu tem 17cm. x 17cm.), untado e enfarinhado. Recheie com mais ou menos 1 xícara dos ingredientes de sua preferência (veja a lista de sugestões abaixo) e cubra com o restante da massa. Eu usei 1 lata de atum, 1/2 de seleta de legumes e 2 fatias de muçarela. Salpiquei gergelim torrado por cima para ficar bonitinho.
Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 40 minutos até dourar.
Esta receita rendeu 4 pedaços médios, que podem ser servidos para 2 pessoas acompanhados de uma salada como uma refeição ou então como petisco, em pedaços pequenininhos.
Sugestões de recheio:
. cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca ou “frango louco”
. frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
. ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
. refogado de abobrinha com linguiça
. guisado colorido rápido
. cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima
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17 de janeiro de 2014 em 12:18
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Fernanda
3 de março de 2014 em 11:21
Muito gostosa essa torta com massa de arroz, recomento, pois é fácil de fazer e muito boa.
Luciana C.
3 de março de 2014 em 15:47
Obrigada por voltar aqui e contar o que achou da receita. 🙂
beijo
Emanuele
16 de fevereiro de 2017 em 2:26
Muito prática e rápida, fiz e ficou uma delicia!
Luciana Carpinelli
16 de fevereiro de 2017 em 18:43
Oi, Emanuele.
Obrigada por ter voltado aqui para deixar este comentário. Espero que aproveite também para experimentar outras delícias que tem aqui. 🙂
Beijo e volte sempre!
Marilea
19 de janeiro de 2018 em 23:11
Posso substituir o requeijão por outra coisa por gentileza?
Luciana Carpinelli
20 de janeiro de 2018 em 3:09
Marilea, você pode substituir por cream cheese ou creme de ricota. Caso prefira, faça sem.
Abraço.
Marilea
22 de janeiro de 2018 em 21:43
Grata Luciana, fiz a receita como está acima e ficou excelente
Amanda
11 de julho de 2018 em 2:17
Parabéns! Suas receitas são fantásticas e tudo aqui é feito visivelmente com muito carinho! Sucesso!
Luciana Carpinelli
11 de julho de 2018 em 3:24
Obrigada, Amanda! <3
Beijo e volte sempre.