Molho de iogurte com zaatar
Um molho diferente muda completamente a cara de uma salada e complementa petiscos ou sanduíches. Este, com sabores árabes/ sírios, ficou uma delícia e refrescante. Vale a pena guardar esta receita entre os coringas da sua cozinha.
1/2 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de limão espremido
1 colher de sopa de zaatar (tempero árabe)*
1 colher de chá de azeite
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por uns 15 minutinhos para que os sabores se integrem.
Você pode acompanhar petiscos, saladas, sanduíches ou pratos árabes.
* O zaatar pode ser encontrado em empórios, lojas de temperos ou grandes redes de supermercado, mas pode preparar em casa uma mistura de gergelim torrado, pimenta síria, tomilho desidratado, sumagre (ou raspas de limão) e uma pitadinha de sal macerados em pilão ou batidos no liquidificador ou processador de alimentos.
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12 de novembro de 2014 em 13:13
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24 de novembro de 2014 em 10:11
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Marcos Cardoso
26 de abril de 2015 em 1:35
Esse iogurte tem algum sabor especifico? Me interessei pela receita mas to na duvida de que tipo de iogurte utilizar.
Luciana Carpinelli
26 de abril de 2015 em 2:03
Oi, Marcos.
É o iogurte natural não adoçado, o mais básico e neutro de todos. 🙂
Fabio Moraes
20 de junho de 2016 em 17:09
Será que fica bom em salada de pote, o último pote sendo consumido 1 semana depois.
Luciana Carpinelli
20 de junho de 2016 em 17:54
Fábio, se o iogurte tiver validade até o último dia, acredito que deve ficar bom, sim. Acho que vale o teste! 🙂
Depois conta pra gente?