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Gratinado preguiçoso (calorias reduzidas)

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Um acompanhamento rápido e super fácil de fazer, muito gostoso e ainda por cima com calorias reduzidas, sem margarina ou óleo e com pouquíssimos carboidratos. Não, você não está sonhando: com muita preguiça de fazer um molho branco, bati um creme no liquidificador e levei ao forno. E não é que funcionou? Experimente também.

Gratinado preguiçoso (calorias reduzidas)

1 1/2 xícara de floretes de brócolis e couve flor branqueados (ou outros legumes pré-cozidos)
1 xícara de leite (preferencialmente desnatado, pode ser vegetal)
1/2 xícara de ricota (se quiser fazer em casa, clique AQUI para acessar a receita completa)
1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser integral)
1 ou 2 pitadas de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para gratinar (preferencialmente light)

Em um liquidificador, bata o leite com a ricota, a farinha de trigo, a noz moscada, sal e pimenta do reino até ficar um creme homogêneo.

Distribua os vegetais no fundo de um refratário, cubra com o creme e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por uns 20 minutos para gratinar.

Dica: se usar ricota defumada, seu creme ficará ainda mais saboroso. Você pode também acrescentar um pouco de parmesão (e mais algumas calorias, lembre-se!) ao creme. Outra possibilidade para variar os sabores é acrescentar temperos diferentes ao creme, como ervas finas, páprica, mostarda em pó, curry etc.

Esta quantidade é suficiente para duas pessoas, servida como acompanhamento.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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