Peixe empanado com fubá (no forno)
Grande parte dos brasileiros não tem o costume de comer peixe.
Como quase todas as espécies têm proteína de boa qualidade, grande concentração de vitaminas e, principalmente, ômega 3 — um tipo de gordura indispensável ao organismo, tenho procurado formas de variar o preparo para que ele esteja sempre nos meus cardápios.
Peixe empanado com fubá (no forno)
1 filé de peixe (de sua preferência)
3 colheres de sopa de iogurte natural não adoçado (ou leite de coco)
1 dente de alho amassado
+/- 1/4 xícara de fubá
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas ou 1 de ervas desidratadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Junte o iogurte ou leite de coco com o alho, sal e pimenta do reino e coloque o peixe para marinar. Deixe na geladeira por uns 15 minutos.
Depois, misture o fubá com as ervas e uma pitadinha bem pequena de sal. Deixe o máximo de líquido sobre o filé de peixe e empane-o no fubá, preenchendo toda a superfície (dos dois lados).
Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio (lado brilhante para cima), espalhe um fiozinho de azeite e coloque o peixe. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 15 minutos. Se preferir, frite em óleo.
Sirva em seguida com limão e uma salada caprichada e/ou algum carboidrato (arroz, batata, macarrão, couscous marroquino etc.).
Aline Viana
31 de julho de 2013 em 12:23
Não precisa passar no ovo antes de empanar com fubá?
luciana c.
31 de julho de 2013 em 12:27
Não precisa, Aline.
No lugar do ovo, a gente usa o iogurte (ou leite de coco), por isso fica mais light. Mas, se preferir, pode substituir por ovo batido, fique à vontade. 🙂
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19 de outubro de 2014 em 21:48
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