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Bolo de fubá com (ou sem) erva doce muito fácil


A vida inteira tinha comido bolo de fubá com erva doce, até me mudar para a cidade grande e descobrir que a combinação não era muito famosa por aqui. Foi então que tive de aprender a fazê-lo.

Em pouco mais de 8 anos, cheguei a essa receita que relembra o passado e dá bem para duas pessoas devorarem em 2 ou 3 dias — sem desperdício (e sem exagero!).

Bolo de fubá com (ou sem) erva doce muito fácil

2 ovos
1 xícara de leite (ou leite de coco ou metade de cada)
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de fubá mimoso
2/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sementes de erva doce (opcional)
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga ou óleo + fubá para untar a forma

Bata no liquidificador os ovos, o leite (de coco, se for usar), o óleo, o fubá e o açúcar até obter um creme homogêneo.

Acrescente a erva doce (se for usar) e o fermento e incorpore com uma colher, sem bater. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada com manteiga ou óleo e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até a superfície começar a dourar.

Dica: eu prefiro usar a forma com furo no meio pois o bolo assa mais rápido e mais uniformemente, mas você também pode utilizar outro modelo.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

4 Comentários

  • Paula Barros

    /

    Olá.
    Não vai farinha mesmo nessa receita?
    Obrigada.

  • Luciana C.

    /

    Oi, Paula. Ė só fubá mesmo, esse bolo fica super leve. 😉

  • Roseli

    /

    Boa tarde! Minha filha fez esse bolo de fubá e depois de pronto não foi possível comer, estava horrível muito açúcar e foi aí que vi que sua receita está errada ou está colocado de maneira que entendemos que é 2/3 de açúcar ? O que seria 2 à 3 xícaras de açúcar ? Ficou muito açúcar e tive que jogar fora

  • Luciana Carpinelli

    /

    Roseli, a receita está muito clara: 2/3 de xícara significam dois terços de xícara de açúcar e não 2 ou 3 xícaras de açúcar.
    Para 1 xícara de fubá, usar o dobro ou o triplo da quantidade de açúcar é mesmo um exagero! Concordo que não ficaria muito bom.
    Que pena que se confundiram…

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