Você está aqui:  / Calorias reduzidas / Segunda Sem Carne / Vegetais / Pacotinho de shimeji com legumes à oriental

Pacotinho de shimeji com legumes à oriental

img_20130716_142854.jpg

Comida oriental sempre tem vez na minha cozinha, até quando o intuito não é este. Outro dia, com muita preguiça e alguma fome, abri a geladeira desesperançosa e juntei o que tinha lá. Sem nem pensar muito temperei com shoyo e resolvi usar o famoso truque do papillote para não sujar nem a assadeira. E não é que ficou uma delícia quase que antes mesmo de eu sair do banho para ver como estava? É claro que esta receitinha veio pra cá para não ser esquecida!

250g. de shimeji
+/- 1 xícara de legumes em tiras (repolho roxo, cenoura, broto de feijão, etc.)
4 colheres de molho shoyo
1 dente de alho amassado
1 fiozinho de azeite

Separe o shimeji e misture com os legumes. Tempere com o shoyo, o alho amassado e azeite e misture com cuidado para não “quebrar” os legumes.

Corte um quadrado de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira ou refratário, levantando as laterais. Arrume o shimeji temperado no centro e junte as pontas do alumínio, formando uma trouxinha.

Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que os legumes e o shimeji estejam macios. Retire do forno e abra o pacotinho com cuidado pois vai sair um vapor bem quente. Sirva em seguida.

Esta quantidade serve bem 1 pessoa como prato único ou até 2 como acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram