Pacotinho de shimeji com legumes à oriental
Comida oriental sempre tem vez na minha cozinha, até quando o intuito não é este. Outro dia, com muita preguiça e alguma fome, abri a geladeira desesperançosa e juntei o que tinha lá. Sem nem pensar muito temperei com shoyo e resolvi usar o famoso truque do papillote para não sujar nem a assadeira. E não é que ficou uma delícia quase que antes mesmo de eu sair do banho para ver como estava? É claro que esta receitinha veio pra cá para não ser esquecida!
250g. de shimeji
+/- 1 xícara de legumes em tiras (repolho roxo, cenoura, broto de feijão, etc.)
4 colheres de molho shoyo
1 dente de alho amassado
1 fiozinho de azeite
Separe o shimeji e misture com os legumes. Tempere com o shoyo, o alho amassado e azeite e misture com cuidado para não “quebrar” os legumes.
Corte um quadrado de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira ou refratário, levantando as laterais. Arrume o shimeji temperado no centro e junte as pontas do alumínio, formando uma trouxinha.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que os legumes e o shimeji estejam macios. Retire do forno e abra o pacotinho com cuidado pois vai sair um vapor bem quente. Sirva em seguida.
Esta quantidade serve bem 1 pessoa como prato único ou até 2 como acompanhamento.
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31 de janeiro de 2015 em 12:32
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