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Molho de tomates e abobrinha

Não há quase nada mais fácil e rápido que um macarrão, mas dá para variar um pouquinho o molho vermelho incluindo legumes e, com isso, acrescentando nutrientes. O molho fica mais rico, gostoso e ainda mais saudável.

Para acompanhar qualquer tipo de massa, das curtas às longas passando pelas lasanhas, ou então para enriquecer recheios de tortas com carne, frango ou legumes.

Molho de tomates e abobrinha

2 tomates italianos maduro (sem casca)
1/2 abobrinha pequena
1/2 cebola em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
1/2 xícara de água
Ervas frescas ou desidratadas
Azeite, sal e pimenta do reino

Pique todos os ingredientes e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas até ficarem douradas. Acrescente o alho, o tomate, as ervas e uma pitada de sal. O tomate vai liberar água e deve ficar macio.

Depois, coloque a abobrinha, a água, a pimenta e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos. Quando a abobrinha estiver al dente, prove e corrija o sal, se necessário.

Então, é só juntar sua massa preferida e bon appettit!

Estas quantidades rendem duas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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