Super quesadilla rápida (quesadilha com 4 queijos)
Ok, aqui estou eu “roubando” de novo usando a tortilha pronta, mas você pode fazer a sua em casa (e me ensinar, já que não sei! :)). Uma quesadilla recheada com todos os tipos de queijo disponíveis em casa e a tentativa de ainda assim deixá-la mais light parece que funcionou. Ela pode virar um almoço de última hora ou um lanche reforçado (e delicioso!).
2 tortilhas ou Rap10 (integral)
2 fatias de muçarela (light)
1 fatia de queijo prato (light)
1 colher de sopa de cream cheese (light)
2 colheres de sopa de parmesão ralado (light)
Salsinha ou coentro fresco
Molho de pimenta a vontade
Sobre uma das tortilhas coloque metade do cream cheese, pouco menos da metade do parmesão, 1 fatia de muçarela (eu cortei em pedaços menores para distribuir melhor), o queijo prato, a outra fatia de muçarela, pouco menos do que sobrou do parmesão e finalize com o cream cheese. Cubra com a outra tortilha, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno bem forte por mais ou menos 8 a 10 minutos para que os queijos derretam.
Dica: para que os queijos não escorram, não coloque-os muito próximos da borda das tortilhas e leve sua quesadilla ao forno em um recipiente não muito grande, de preferência do mesmo tamanho que as tortilhas.
Retire a quesadilha do forno mas só corte-a depois de 5 minutos, para que os queijos fiquem mais firmes e ela não desmonte quando você cortar. Coloque a salsa ou coentro por cima e delicie-se com o molho de pimenta. Se preferir, acompanhe de sour cream e de guacamole e muita pimenta!
Eduardo
8 de agosto de 2013 em 12:29
estou adorando tuas postagens com sugestões…..
luciana c.
8 de agosto de 2013 em 12:41
Obrigada, Eduardo!
E, quando testar as receitas em casa, conta como foi e o que achou. 🙂
Patricia Modenese
8 de agosto de 2013 em 16:36
cade a outra tortilha no modo de fazer?
luciana c.
8 de agosto de 2013 em 16:43
Você coloca ela por cima dos queijos, Patricia. Forma tipo um sanduíche, e depois diatribui o restante do parmesão por cima. 🙂
Aline Viana
30 de agosto de 2013 em 13:51
Ficou ótimo! Salvou o meu almoço hoje!
luciana c.
30 de agosto de 2013 em 14:01
Opa, super legal saber! 🙂
Beijo e obrigada pelo feedback. Aproveitou pra tirar foto e participar da nossa ação comemorativa?
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/08/30/acao-comemorativa-de-5-mil-likes-no-facebook/
Aline Viana
30 de agosto de 2013 em 14:44
Ops, não deu tempo, rsrsrs Mas pode deixar que a próxima eu fotografo, rsrsrs Ah, eu acompanhei com uma receita de pico de galo (sabe, saladinha de tomate, mais temperada e mega apimentada?), que deu pra fazer enquanto a quesadilla assava.
luciana c.
30 de agosto de 2013 em 14:48
Vou esperar sua foto também, mas não gostaria de compartilhar essa receitinha de pico de galo? Eu nunca fiz!
É claro que daria os créditos pra vc. 🙂
Aline Viana
30 de agosto de 2013 em 14:52
Então, Luciana, eu peguei a receita nesse blog: http://receitasgostosinhas.com/2013/01/24/pico-de-gallo/ – é mega fácil, mas é um acompanhamento gostoso nessa pegada mexicana.
bjs
luciana c.
1 de setembro de 2013 em 11:54
Adorei a dica, Aline. Vou experimentar da próxima vez que fizer algum prato mexicano ou quiser incrementar algum outro.
Beijo!
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