Bolinhos de arroz assados (calorias reduzidas)
Já contei que morro de preguiça de fazer fritura de imersão (como a de batata frita, por exemplo), mas tinha um pouco de arroz na geladeira e deu vontade de comer bolinhos de arroz. A solução foi, então, prepará-los no forno com bem menos gordura. Inventei uma receita na hora e não é que ficou bom?
Bolinhos de arroz assados (calorias reduzidas)
1 xícara de arroz já cozido
1 ovo
1 colher de sopa de requeijão (ou de leite)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
1/2 colher de chá de fermento em pó
+/- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral (pode ser a branca)
1/2 xícara de floretes de brócolis/couve-flor (opcional)
Farinha de rosca para empanar
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e tempere com sal e pimenta do reino. Eu acrescentei brócolis e couve-flor para ficar um pouquinho mais completo e saboroso, mas se preferir não coloque.
Como a massa ficou meio melequenta, usei duas colheres de sopa para formar os bolinhos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo) e depois os passei na farinha de rosca para não ficarem grudando. Se preferir, molde os bolinhos com as mãos untadas com um pouquinho de azeite.
Arrume-os em uma assadeira coberta com papel alumínio (lado brilhante para cima) untado com um fiozinho de azeite e deixando mais ou menos 1 dedo entre eles pois vão crescer enquanto assam. Leve ao forno pré-aquecido em 180º C por 20 a 30 minutos, até ficarem douradinhos. Vire-os na metade do tempo.
Esta quantidade rendeu 15 bolinhos feitos com um pouco mais de 1 colher de sopa de massa cada um.
Priscila Meira
17 de agosto de 2013 em 21:37
Adorei a receita, também não sou muito fã de fritura.
Bj
luciana c.
17 de agosto de 2013 em 21:45
Ficou muito bom!
Conta depois se testar. 🙂
Iuri Kohler
27 de novembro de 2014 em 19:35
Ficou ótimo! Adicionei um pouco de cebola picada 😀
Luciana Carpinelli
28 de novembro de 2014 em 21:15
Que delícia! 🙂
Obrigada por voltar aqui para contar.
Abraço