Batata rösti (batata suíça recheada)
Mais uma receitinha campeã da minha irmã, que fica uma delícia. A ideia de fazer batata rösti me assustava, mas ela garantiu que funcionava e me rendi (e não foi difícil como eu esperava!). Escolha o recheio de sua preferência e mãos à obra.
Batata rösti (batata suíça recheada)
2 batatas médias (+/- 250 a 300g.)
2 colheres de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
1/2 colher de sopa de cheiro verde picado
Azeite, sal e pimenta do reino
+/- 3 colheres de sopa do recheio de sua preferência*
Cozinhe as batatas por uns 6 a 8 minutos, para que comecem a ficar macias. Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada e um pouco de gelo. Retire as batatas da água quente e coloque-as na água gelada até resfriarem bem. Enxugue as batatas, descasque-as e rale-as no ralo grosso do ralador. Tempere com a cebola, o cheiro verde, um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, unte-a com um generoso fio de azeite e arrume metade da batata ralada e temperada no fundo dela. Com uma espátula, vá apertando com cuidado para que não fique falhas e fique firme. Coloque o seu recheio* no centro da base e cubra com o restante da batata. Vá acertando a superfície com a espátula para que fique firme e não desmonte.
Depois de mais ou menos 10 minutos e com a ajuda de outra frigideira ou de um prato, vire a batata para dourar o outro lado pelo mesmo tempo. Sirva ainda bem quente.
* Para o recheio, você pode usar os ingredientes de sua preferência: cream cheese, bacon, calabresa, queijos, atum, cebola caramelizada, cogumelos, legumes, carne moída, carne seca, frango desfiado, frios picados etc.
Dica: para que a batata fique mais firme e não desmonte na hora de virar, tente sempre usar algum tipo de queijo que dê “liga” ao recheio.
Tia Marli
22 de agosto de 2013 em 11:59
Muito boa. Adorei.
luciana c.
22 de agosto de 2013 em 13:10
Fica uma delícia, tia Marli, pode tentar! 😉
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1 de setembro de 2013 em 12:38
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Adriana
11 de abril de 2014 em 23:33
Muito interessante, agora como faço para fazê-la de carne moída??
Tem que colocar queijo também?
Como deve ser feito o preparo da carne?
Luciana C.
12 de abril de 2014 em 0:06
Adriana, eu sempre coloco queijo para que a batata não se desfaça.
No caso da carne moída, eu preparo ela assim http://cozinhandopara2ou1.com/2013/01/17/carne-moida-soltinha/. Mas você pode temperar como preferir.
lilian mara silva
7 de novembro de 2014 em 7:45
essa receita pode ser assada da certo tambem?
Luciana Carpinelli
7 de novembro de 2014 em 12:03
Lilian, nunca fiz assada então não sei te responder. Eu prefiro não arriscar, mas você volta aqui para contar se testar?
Beijo 🙂
Jaqueline
22 de fevereiro de 2016 em 15:25
Excelente receita, parabéns!!
Luciana Carpinelli
23 de fevereiro de 2016 em 12:04
Obrigada, Jaqueline! Que bom que gostou 🙂
Beijo e volte sempre
Letícia
22 de maio de 2016 em 16:41
GRUDOU TUDO ESSA BOSTA FICOU RIDICULA UMA MERDA
Luciana Carpinelli
22 de maio de 2016 em 19:06
Letícia, que pena que não deu certo! E entendo perfeitamente sua decepção — eu também já testei muitas receitas que não deram certo e, algumas delas, funcionaram direitinho da segunda tentativa.
Esta batata eu faço frequentemente e nunca tive problemas, inclusive várias pessoas também fizeram em casa e mandaram fotos lindas. Às vezes a frigideira não ajudou muito, ou você não caprichou no azeite para untar bem a frigideira. Bom, de qualquer forma, espero que volte e tente experimentar outras receitas.
Grande abraço e desculpe pela decepção.
Geovana Melo
20 de abril de 2017 em 3:28
Coloquei um pouco de Gorgonzola e ficou um espetáculo. Adorei a dica.
Luciana Carpinelli
20 de abril de 2017 em 7:07
Hum… gorgonzola é sempre uma ótima opção. Deve mesmo ter ficado uma maravilha!
Fico feliz que tenha gostado.
Beijo e volte sempre 🙂
Gabriela Dantas
29 de setembro de 2019 em 6:41
Muito Boa!! Fiz hoje e deu super certo ! Uma dica importante é usar uma omeleteira para facilitar quando virar o lado pra dourar.
Obrigada! Amanhã mando foto
Luciana Carpinelli
29 de setembro de 2019 em 14:33
Oi, Gabriela. Que bom que gostou 🙂
Eu não tenho omeleteira, costumo usar um prato para virar e dá super certo!
Abraço e volte sempre!