Sorvete fácil de chocolate com banana
Ando tão apaixonada pela versatilidade da banana como base de tantas preparações culinárias mais light (como nos Cookies supersaudáveis e no Smoothie de frutas, por exemplo) que resolvi arriscar usá-la também em um sorvete, substituindo a textura e a gordura do creme de leite.
Alguns especialistas podem até dizer que não é exatamente um sorvete, mas atendeu às minhas expectativas e acompanhou divinamente meu Petit gateau. Pois então te desafio a experimentar e me contar o que achou.
Sorvete fácil de chocolate Alpino com banana
170g. de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
1 banana (não muito madura)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos, sempre mexendo bem nas pausas) ou em banho maria (uma tigela com o chocolate picado sobre uma panela com água fervente em fogo baixo — mas lembre-se de que água e chocolate nunca devem se encontrar, por isso a atenção deve ser redobrada). Reserve.
Bata no liquidificador a banana picada com o leite e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Envolva o chocolate com o creme de banana e coloque em um recipiente de vidro ou de metal. Cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador por 1 hora.
Depois disso, retire e misture bem o sorvete ou bata-o em processador de alimentos ou batedeira. Retorne ao congelador por mais 1 hora e retire para misture novamente. Deixe gelar por mais 1 hora estará pronto.
Esta quantidade serve entre duas e três porções.
Cacá
11 de outubro de 2013 em 10:19
A cara ficou ótima! Parece ser super cremoso.. e é tão facil! Quero fazer pra testar… depois conto o que deu 🙂
Luciana C.
11 de outubro de 2013 em 13:57
Conta sim, Cacá! 🙂
Fica mesmo super cremoso e uma delícia.
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Tia Marli
12 de outubro de 2013 em 16:29
Lu, gostei de todas as receitas que experimentei,esta provalvemente será mais uma.Beijos.
Andréia Campêlo Masson
12 de outubro de 2013 em 17:00
No caso de derreter o chocolate no microondas, seria de 30 em 30 SEGUNDOS, né???
Luciana C.
12 de outubro de 2013 em 17:17
Tia Marli, adoro ler seus comentários aqui. 🙂
E fico super feliz que vc, que cozinha tão bem, experimente minhas receitinhas e goste delas.
Beijo
Luciana C.
12 de outubro de 2013 em 17:18
É isso mesmo, Andréia. Obrigada por avisar, já corrigi na receita! 🙂
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