Panini caprese light (sanduíche de pão de queijo light)
Panino (ou, no plural em italiano, Panini), é um tipo de sanduíche bastante comum na Itália. Ele é feito com diversos tipos de pães (menos os de forma) e com toda variedade imaginável de recheios, mas a minha versão preferida é a com pão de queijo, muçarela de búfala, tomatinho e manjericão.
É super saboroso e sem muitas calorias, principalmente se você usar o nosso incrível pão de queijo light sem ovo, sem óleo e sem glúten. Isso sim é comer bem e sem peso na consciência, hein? 😉
Panini caprese light (sanduíche de pão de queijo light)
1 pão de queijo light médio
1 ou 2 bolinhas de muçarela de búfala
1 ou 2 tomatinhos cereja
Folhas de manjerição (ou de rúcula)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte a muçarela de búfala e o tomate em rodelas finas. Corte também o pão de queijo na metade. Distribua o recheio sobre a base do pão de queijo, não deixando-o muito próximo das bordas para não escaparem. Tempere com um pouquinho de azeite, sal e pimenta, cubra com as folhas de manjericão ou de rúcula e arrume a “tampa” do pão de queijo por cima.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou um grill/sanduicheira. Dê uma leve apertadinha e coloque no grill/sanduicheira, pressionando para que fique marcadinho. Na frigideira, faça em fogo médio e cubra com uma tampa. Espere o queijo derreter e sirva em seguida (cuidado pois o recheio estará quente).
Pingback
9 de novembro de 2013 em 0:15
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/11/02/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-outubro2013/