Azeitonas desidratadas
Não sei se já deu para perceber, mas sou meio viciada em azeitonas e, para variar os pratos, nunca é demais inventar um jeito diferente de usá-las nas receitas. Depois do batidinho multiuso, apresento-lhes as azeitonas desidratadas.
Azeitonas desidratadas
Azeitonas picadas
Papel toalha
Escorra bem as azeitonas e seque-as com cuidado. Forre com papel toalha um prato ou refratário que possa ir ao microondas e distribua bem os pedacinhos de azeitona.
Leve-os ao microondas de 2 em 2 minutos, sempre retirando-os para virar e trocar o papel se necessário, até ficar bem seco ao ponto de serem esfarelados (mais ou menos 10 minutos).
Dê uma boa amassada com os dedos para desfazer os pedaços maiores e armazene em recipiente fechado.
Você pode usar como tempero (cuidado com o sal!) em saladas, massas, carnes, purês etc. Eu já experimentei em quase tudo e aprovo.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.