Estrogonofe de carne de soja
Não sou a maior fã de carne vermelha, mas também nunca fui acostumada à carne de soja. Com a vontade de descobrir novos sabores e ingredientes, estou tentando aprender a usar PTS nos meus pratos. Depois de algumas tentativas, resolvi experimentar no estrogonofe. Para acompanhar, um arroz integral e batata palha feita no forno sem gordura. Perfeito para uma #SegundaSemCarne.
Estrogonofe de carne de soja
1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
Sirva em seguida com arroz (na foto, integral) e batata frita, palha ou chips (na foto, batata palha feita no forno sem gordura). Esta quantidade serve 2 pessoas.
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17 de abril de 2014 em 12:55
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19 de outubro de 2014 em 21:59
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Fred
5 de maio de 2017 em 13:46
Oi Luciana!
Experimentei ontem a sua receita, ficou excelente.
Obrigado pela partilha!
Thiago
11 de janeiro de 2019 em 17:29
Dica: caldo de galinha, de carne… são cancerígenos e não são vegetarianos
Luciana Carpinelli
11 de janeiro de 2019 em 17:53
Thiago, a gente indica sempre caldos caseiros mas cada um faz suas escolhas.
Grande abraço