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Filé de frango à tailandesa com salada de maçã

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Este é mais um exemplo de que a combinação criativa dos ingredientes de sempre e a escolha dos temperos pode mudar completamente as refeições do dia a dia.

Um filé de frango bem temperadinho com sabores agridoces e levemente picantes combina perfeitamente com a suavidade de uma refrescante salada de maçã. Vale a pena ousar um pouquinho!

Filé de frango à tailandesa com salada de maçã

Para o filé de frango à tailandesa:
1 filé de frango
1/2 dente de alho bem picado
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de limão espremido
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de coentro picadinho
1 colher de café de gengibre ralado
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
Sal e pimenta a vontade

Para a salada de maçã:
1 maçã fuji
4 colheres de sopa de limão espremido
Sal e pimenta do reino a vontade

Junte todos os temperos e envolva bem o filé de frango (eu preferi cortá-lo em pedaços). Deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos para que os sabores se intensifiquem.

Enquanto isso, lave bem a maçã e corte em cubos não muito pequenos nem muito grandes e tempere com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve também na geladeira.

Depois da pausa, grelhe os dois lados do frango com o tempero até dourar. Sirva com a salada de maçã geladinha.

Esta quantidade rende uma porção. Complemente com algum carboidrato (arroz integral ou com com vagem e limão/ aromatizado com limão e anis, grãos, purê de batatamandioquinha ou ervilhas etc.) para uma refeição equilibrada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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