Ragú de carne seca super rápido (molho de tomate com carne seca)
Domingão de preguiça combina com uma massa gostosa e rápida de fazer.
Uma rápida olhada no armário e, em menos de 20 minutos o prato estava na mesa: ingredientes quase prontos aceleram o preparo sem prejudicar o resultado final.
Se a fome está incomodando, aproveite esta receita super fácil e deliciosa!
Ragú de carne seca super rápido (molho de tomate com carne seca)
2 porções de massa
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
300g. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
320g. de polpa de tomate (1 lata ou caixinha)
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de páprica
1 pitada de açúcar
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Para facilitar o processo, usei uma caixinha de polpa de tomate e uma caixa de carne curada Vapza. Se preferir, você pode preparar um molho caseiro de tomates e também a carne seca, mas acho super válido ter esses produtos já adiantados em casa para dias de muita pressa ou muita preguiça.
Coloque a massa para cozinhar até ficar al dente. Depois disso, é basicamente juntar os ingredientes do molho que já estão praticamente prontos e acrescentar sabores que destaquem-se com a massa.
Comece aquecendo um fio de azeite em uma panela e refogando a cebola com o azeite sem deixar dourar. Acrescente a carne e mexa para refogar um pouco também. Em seguida, adicione a polpa de tomate e misture para integrar bem.
Para finalizar, coloque as ervas, a páprica, a pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho), tempere com sal e pimenta e o vinho. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uns 5 minutos para encorpar um pouco.
Envolva a massa no molho e sirva nos pratos. Se quiser, coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
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