Risoto cremoso de shimeji
Uma das coisas de que eu mais gosto aqui é a interação com vocês. Adoro receber o feedback de vocês, saber como foram as suas experiências, receber as suas dicas e sugestões para melhorar as receitas e até outras receitas.
Esta foi sugestão da Fernanda Cer, que segue o Cozinhando para 2 ou 1 no Instagram. Como não resisto a um shimeji, tive que testar, amei e, por isso, compartilho com vocês também. Obrigada, Fê! 🙂
Risoto cremoso de shimeji
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena bem picadinha
150g. de shimeji
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de legumes (ou tabletes dissolvidos em água fervente)
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
Ervas frescas
Sal e pimenta do reino a vontade
Derreta a manteiga em uma panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar por 3 minutos e depois o arroz e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e espere quase secar. Acrescente uma concha de caldo, sempre mexendo sempre até começar a secar o líquido. Vá adicionando mais conchas de caldo até que o arroz fique al dente.
Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo ralado e misture delicadamente até ficar cremoso. Distribua as ervas frescas por cima (eu usei só cebolinha, que acho que super combina com o shimeji).
Esta porção serve bem duas pessoas.
Susana
17 de março de 2014 em 12:38
Ficou maravilhoso!
Luciana C.
19 de março de 2014 em 10:20
Obrigada, Susana! <3
Pingback
17 de abril de 2014 em 12:55
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/04/17/receitas-rapidas-e-faceis-para-a-pascoa/
Claudia
1 de julho de 2015 em 20:54
Ameeeei a receita! Fiz hoje e ficou maaaraaaa!
Você tem instagram??
Luciana Carpinelli
2 de julho de 2015 em 10:30
Oi, Claudia. Que legal que você gostou!
O instagram é @cozinhandopara2ou1 (o link está no texto acima) 🙂
beijo e volte sempre
Claudia
2 de julho de 2015 em 13:49
Te marquei no insta! Encontrei ontem à noite!
@mamaenocampo
Beijos!!