Sanduíche de rosbife com vinagrete, queijo e mostarda dijon
O jantar de domingo é a refeição que encerra o fim de semana. Por isso, merece ser gostosa, especial mas preguiçosa e simples, para que a pia da cozinha não comece a semana lotada.
Este sanduíche delicioso nasceu da reunião de sobras da geladeira — e se eu não contasse este detalhe, ninguém desconfiaria. Uma combinação de sabores interessantes no meio de um pão de grãos que é leve e, ao mesmo tempo, satisfaz.
Sanduíche de rosbife com vinagrete, queijo e mostarda dijon
1 pão de sua preferência
Fatias de rosbife (usei de lagarto)
Molho vinagrete
Fatias de queijo (usei Saint Paulin – BabyBell)
Mostarda, preferencialmente dijon
Pimenta do reino a vontade
Antes de começar a montagem, tempere as fatias de rosbife com o vinagrete. Eu usei um comprado pronto que estava na geladeira e um restinho de molho vinagrete feito com limão e pimentões para a salada do almoço.
Corte o pão ao meio e passe uma camada da mostarda nos dois lados internos. Sobre a parte de baixo do pão, arrume o rosbife e distribua por cima um pouco do vinagrete.
Eu usei um BabyBell, principalmente por ter um sabor suave que não brigaria muito com a mostarda e o vinagrete, então cortei o queijinho em três fatias e cobri o rosbife. Para finalizar, temperei com um tiquinho de pimenta do reino e mais um pouco de vinagrete.
Se preferir, você pode montar canapés com os ingredientes sobre fatias do pão. As quantidades vão depender do tamanho da sua fome. 😉
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.