Pot pie de carne com legumes (torta sem base de massa, feita no refratário)
Já faz tempo que estava querendo fazer uma pot pie, ou seja, uma torta sem base de massa feita no refratário. Na verdade, para esta “falsa torta”, a gente só vai preparar mesmo o recheio, já que a cobertura é feita com massa folhada comprada pronta — receita ideal para aqueles dias de preguiça ou então para quando chega uma visita inesperada.
Pot pie de carne com legumes (torta sem base de massa, feita no refratário)
1/2 cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
200g. de carne moída
1 colher de sopa de limão espremido
1/4 xícara de extrato de tomate
1 xícara de legumes (usei vagens e mini cenouras picados)
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas ou de ervas finas
1 pedaço de massa folhada um pouco maior que o refratário
1 gema para pincelar a massa
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente a carne moída e o limão e vá mexendo até que perca totalmente o avermelhado.
Adicione o extrato de tomate, os legumes, as ervas e misture para distribuir bem os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até o líquido começar a secar.
Espalhe o recheio em um refratário (usei um de 15,5cm x 15,5cm x 4cm) e espere esfriar um pouco. Cubra com a massa folhada, pressionando nas bordas para que não abra. Se quiser, decore a superfície com as sobras de massa e pincele com a gema levemente batida com um garfo.
Importante: fure a massa com um garfo para evitar que o vapor do recheio quente rompa a cobertura da torta.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar. Sirva em seguida com a ajuda de uma colher.
Se preferir, monte suas pot pies em refratários individuais. Esta quantidade serve bem duas pessoas.
Aline Viana
4 de abril de 2014 em 9:36
Ficou super gostosa e é muito fácil de fazer. Recomendo 😀
Luciana C.
4 de abril de 2014 em 21:18
Obrigada por voltar aqui pra contar, Aline! :*
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8 de junho de 2014 em 14:04
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