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Macarrão com creme de ricota

Eu acho que toda segunda-feira devia ser feriado. Como não é, a gente aproveita este ao máximo, sem gastar muito tempo com atividades do dia a dia.

E, apesar de amar cozinhar, nestes dias mais preguiçosos eu prefiro as receitas mais práticas.

Este macarrão, além de fácil e rápido, é super leve e perfeito para uma Segunda Sem Carne gostosa.

Macarrão com creme de ricota

2 porções de massa
150g. de creme de ricota
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a vontade

Comece cozinhando a massa 3 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem (vamos terminar o cozimento enquanto fazemos o molho). Para ficar mais saudável, usei um penne integral.

Escorra a massa pré-cozida, reservando +/- 3 colheres de sopa da água do cozimento e coloque em uma panela. Acrescente o creme de ricota, as ervas e o queijo ralado e leve ao fogo baixo.

Vá mexendo com cuidado para não quebrar o macarrão até integrar bem os ingredientes. Continue cozinhando até que o molho encorpe com o queijo derretido.

Sirva logo depois com um pouquinho mais de queijo ralado. Esta quantidade serve bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

6 Comentários

  • Susana

    /

    Gosto tanto!

  • Rosa

    /

    Amei

  • Aline

    /

    Fiquei com duas dúvidas, Luciana: esse creme de ricota eu encontro onde? E as duas porções meço exatamente como?

  • Luciana C.

    /

    Aline, esse creme de ricota é mais ou menos como um cream cheese feito de ricota, vc encontra facilmente nos supermercados, próximo aos potes de requeijão.
    A porção de macarrão é a quantidade para uma pessoa. Geralmente é de 150g., mas pode variar um pouco para mais ou para menos, dependendo da fome.
    Espero ter ajudado! 😉

  • Luciana C.

    /

    Aline, aproveitei que passei no supermercado e tirei foto dos potes de creme de ricota que tinha lá (atualizei no fim da receita, ali em cima). Agora fica mais fácil de achar. 😉
    beijo

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