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Pão à Hasselback (fatiado e recheado com queijos, alho e alecrim)

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Já faz um bom tempo que estou querendo preparar Batatas à Hasselback, mas não sei por quê sempre acabo me esquecendo dessa receita sueca quando estou na cozinha. Outro dia tinha uns pães amanhecidos e queria deixá-los gostosos. Lembrei daqueles pães italianos recheados que sempre pipocam no Pinterest e fiz uma versão intermediária. E não é que ficou uma delícia? Sugestão diferente para receber amigos em casa ou para um jantarzinho rápido e prático.

Pão à Hasselback (fatiado e recheado com queijos, alho e alecrim)

1 pão amanhecido ou não (usei do português, mas pode ser francês, italiano etc.)
Queijos ralados (usei minas padrão e parmesão)
1 dente de alho amassado
Alecrim
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

A montagem desse “pão à Hasselback” é super simples. O maior segredo é cortar fatias finas sem separá-las na parte inferior do pão. Depois disso, regue com um generoso fio de azeite, abrindo delicadamente cada corte, e salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino.

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Distribua o alho pelas fatias e recheie cada abertura com os queijos (ou ingredientes da sua preferência), sem muito exagero. O objetivo é dar sabor ao pão e não enchê-lo de recheios. Salpique o alecrim por cima e coloque em uma assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima apenas para derreter os queijos. Sirva em seguida.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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