Tortilha espanhola
A tortilha espanhola geralmente é servida quente ou fria como “tapa” (que significa petisco — e vem daí a expressão “tapear a fome”), mas também pode acompanhar uma bela salada e/ou legumes salteados.
2 batatas
1 cebola em rodelas
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Descasque, corte as batatas em pedaços ou rodelas e cozinhe-os por 5 minutos. Em uma frigideira com tampa, refogue no azeite a cebola e a batata e, quando começarem a dourar, acrescente os ovos batidos com o creme de leite, a pimenta, a salsa, o sal e a pimenta do reino. Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Se a tortilha estiver grossa, vire com cuidado para cozinhar o outro lado também.
Você pode acrescentar queijos, jamón, linguiça, carne desfiada, atum e mais pimenta à receita. (E para quem não percebeu, usei uma lata de seleta de legumes para fazer o almoço: separei as batatas para a tortilha, e passei no azeite a cenoura e as ervilhas.)
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