[VÍDEO] Cuscuz marroquino com pesto de hortelã e pistache
O cuscuz (ou couscous?) marroquino tem seu lugar cativo na despensa de casa. Além de ser super versátil porque combina com qualquer carne, ainda é hiper prático: rápido e fácil de preparar — não precisa nem de fogão e fica pronto em 5 minutos!
Como o seu sabor é bem neutro, o segredo para que ele se destaque no prato é escolher ingredientes saborosos. Neste caso, um pesto especial feito com hortelã e pistache, que remetem à sua região de origem. Um complemento delicioso para deixar sua refeição ainda mais especial.
[VÍDEO] Cuscuz marroquino com pesto de hortelã e pistache
1 xícara de cuscuz marroquino
1 1/4 xícara de água quente
+/- 1 xícara de folhas de hortelã
100g. de pistache (sem as cascas)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 dente de alho picado
1/3 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade
Coloque o cuscuz marroquino de molho na água quente e espere hidratar por mais ou menos 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o pesto. Bata no liquidificador ou em um processador de alimentos a hortelã com os pistaches, o parmesão, o alho e o azeite até obter uma mistura homogênea. Se preferir, acrescente um pouco mais de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino (lembre-se de que o queijo já é salgado e que muitas vezes o pistache também).
Depois, é só envolver bem o cuscuz hidratado com o pesto. Prove e, se achar que precisa, corrija o sal.
Sirva em seguida (quente ou frio) com peixes, carnes ou frango grelhado. Esta quantidade rende duas porções bem servidas.
Pingback
7 de junho de 2014 em 11:34
https://cozinhandopara2ou1.com/2014/06/07/20-receitas-faceis-e-praticas-para-um-jantar-romantico-no-dia-dos-namorados/
Pingback
30 de junho de 2014 em 10:30
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/06/30/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-junho2014/
Pingback
8 de novembro de 2014 em 9:06
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/04/20-receitas-especiais-para-deixar-as-refeicoes-mais-gostosas/
ana Teresa araujo
8 de abril de 2015 em 1:08
Aonde acho o cuscuz marroquino? E um cereal?
Luciana Carpinelli
8 de abril de 2015 em 15:00
Ana Teresa, o cuscuz marroquino é uma espécie de massa preparada principalmente com sêmolas de cereais que formam pequenos grãos secos que precisam ser hidratados ou rapidamente cozidos, mais ou menos como o nosso cuscuz nordestino, preparado na cuscuzeira.
Hoje em dia é muito fácil de se encontrar em grandes redes de supermercados ou empórios ou lojas de importados.