Quem faz
Luciana Carpinelli é uma paulistana que atualmente mora em São Paulo (Mogi das Cruzes), já passou uma temporada em Berlim, na Alemanha, e ainda pretende conquistar outros lugares no mundo.
É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.
Nunca fez curso de culinária: aprendeu o pouco que sabe basicamente prestando atenção nas receitas e nos truques dos pais e das avós na cozinha e perguntando muito — ou seja, não espere nada tão sofisticado — e, quando não sabe, simplesmente inventa.
Lê sobre gastronomia sempre que aparece algo pela frente, então aproveita para compartilhar o que descobre por aí. Mais do que um livro de receitas, este site é um registro despretensioso de experiências — nem sempre bem sucedidas.
Sua formação acadêmica é voltada para a área de Comunicação. Jornalista formada em 2003 com pós-graduação em Comunicação Organizacional e Relações Públicas pela ECA/USP, possui cursos de extensão em Redação Publicitária e Marketing Online pela ESPM e em Jornalismo Gastronômico pela Comunique-se Educação.
Perfil profissional > http://br.linkedin.com/in/lucianacarpinelli
Colunista — Dicas da Nutri
Mariana Ribeiro (a partir de fevereiro/2020)
Nutricionista, aprimoranda em transtornos alimentares e técnica em Nutrição e Dietética. É apaixonada pela ciência bioquímica e fisiológica da Nutrição, e acredita ser essencial associar esse conhecimento com o comportamento alimentar de forma que seja possível melhorar a relação das pessoas com os alimentos e o ato de comer, favorecendo a saúde e a adequada nutrição.
Raquel Labonia (de junho/2017 a janeiro/2020)
Nutricionista completamente apaixonada pelo que faz e com intensa e incansável vontade de fazer a diferença no mundo. Motivada por essa inquietude, em 2015 criou a WellMove (abreviação de Wellness Movement), que representa um Movimento Pelo Bem-Estar em seu sentido mais amplo. Estar bem é a harmonia entre o nosso físico, mental e também o ambiente em que vivemos. Hoje, a WellMove se tornou uma consultoria em Nutrição e Bem-Estar atuante em diversas áreas, que trabalha com projetos de qualidade de vida, sustentabilidade, comunicação e marketing nutricional e consultas particulares em consultório.
Thaís Lamonica (até dezembro/2016)
É nutricionista com foco de trabalho na reeducação alimentar e no emagrecimento. Escolheu estudar Nutrição pois queria ajudar as pessoas através de um fator que estivesse presente na casa de todo mundo – o alimento. Acredita que pode auxiliá-las a entenderem que se alimentando melhor podem ter mais qualidade de vida, autoestima e longevidade.
Rubens
1 de julho de 2014 em 8:14
Puxa, que site/blog bacana!
Obrigado por compartilhar suas experiências.
Luciana C.
6 de julho de 2014 em 20:04
Eu que agradeço a visita e o comentário.
Volte sempre 🙂
Daiane Martins
9 de julho de 2014 em 18:44
Luh, quero te fazer um convite muito interessante!
Conheça e faça parte do nosso Mundo de Aprendizado – http://www.tutorlux.com : )
Fica a dica! ; )
Luciana C.
11 de julho de 2014 em 12:34
Obrigada pelo convite, Daiane. Vou dar uma olhada no site!
Cristina Vicco
31 de julho de 2014 em 16:32
Fico muito feliz por fazer tanto sucesso com a arte de cozinhar, ao qual tambem amo de paixão, e fico ainda mais feliz por voce ser filha de uma grande amiga minha,conheço seus pais, seus avós e me lembro quando voce nasceu…..bj grande e muito sucesso!!!!!!
Luciana C.
31 de julho de 2014 em 18:54
Oi, Cristina. Super obrigada pela visita e pelo comentário.
Volte sempre! 🙂
beijo
valquiria cunha dos anjos bahia
28 de agosto de 2014 em 20:31
Amei seu blog, receitas simples…fáceis de fazer e que ao mesmo tempo fazem bonito, seu blog é super bem elaborado, vi também sua participação no programa da Gazeta, menina você é demais, parabéns muito sucesso!!!
Luciana C.
28 de agosto de 2014 em 23:02
Ô, Valquiria. Você não sabe o quanto me deixou feliz esse seu comentário. O objetivo é mesmo esse: comidas fáceis de fazer com os ingredientes de sempre mas que dão uma cara diferente à nossa mesa.
Obrigada mesmo, de coração. E volte sempre! 🙂
beijo
Marcelo Rodrigues
3 de agosto de 2015 em 14:23
NOSSSAAAAA!!! Nem sabia que a Thais era colunista de vocês, ela é minha nutricionista <3
Luciana Carpinelli
3 de agosto de 2015 em 16:29
Esse mundo é pequeno, né? haha
A Thais é nossa colaboradora já faz quase 2 anos, ela que escreve as Dicas da Nutri (http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/dicas-da-nutri/). 🙂