Como tirar a pele do tomate
Conheço duas formas fáceis de tirar a pele do tomate (eu prefiro a segunda). Antes de começar, lave os tomates e faça dois cortes bem superficiais formando uma cruz em uma das suas extremidades. Depois disso, há duas possibilidades:
1. Coloque-os em uma panela com água fervente por cerca de um minuto ou até que a água ferva novamente. Escorra-os, espere esfriar e puxe a pele, delicadamente com as pontas dos dedos, que sairá facilmente.
2. Espete o tomate com um garfo, segure-o acima da chama do fogão até a pele começar a soltar e vá puxando devagar. Vire o tomate e faça o mesmo até tirar toda a casca.
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Maria Ligia
2 de setembro de 2014 em 3:06
Luciana C.
2 de setembro de 2014 em 15:26
Maria Ligia, como o processo é bem rápido, não chega a ficar com muito sabor defumado. A gente não precisa deixar o tomate em contato com a chama por mais de 2 minutos!